Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Методы оценки недвижимости экспертами МЦЭО

Владение несколькими подходами к оценке недвижимости позволяет получить более объективный и точный результат. В современной практике существует три основных метода – затратный, доходный, а также рыночный. Эксперты Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки активно используют все указанные приемы оценивания недвижимости. Это позволяет держать высокие стандарты качества предоставляемых услуг.

Суть и отличия подходов и способов оценки недвижимости

Методы оценки недвижимостиМетоды оценки недвижимости экспертами МЦЭО выбираются в зависимости от целевого предназначения экспертизы и параметров объекта. Чаще всего используются следующие способы:

  1. Затратный способ оценки недвижимости. Данный способ определения цены недвижимости заключается в определении расходов на ее восстановление и содержание. Обязательно учитывается накопленный износ. Основными составляющими затратного метода можно считать оценку земельного участка, самой постройки, а также виды и износ улучшений. 
  2. Рыночный способ оценки недвижимости. Суть такого подхода заключается в сравнительном анализе параметров объекта с аналогичными предложениями на рынке. Эксперт по оценке недвижимости из открытого доступа берет сведения о сделках по похожим объектам недвижимости. Чаще всего рыночный метод определения цены применяют при необходимости увеличения уставного капитала предприятия за счет дополнительной эмиссии акций. Адекватная оценка стоимости позволяет правильно принять решение относительно инвестирования средств в данные акции, соответственно, такая информация напрямую влияет на котировки. Также рыночный метод оценки недвижимости справедлив в спорных ситуациях относительно объектов коммерческого использования. 
  3. Доходный способ оценки недвижимости. Является отражением возможного (потенциального) дохода от коммерческого использования оцениваемого объекта. Может проводиться посредством дисконтирования денежных потоков или капитализации прибыли. Оба этих способа применимы в случае наличия исходных данных в достаточном объеме для долгосрочного прогнозирования доходов и эксплуатационных расходов. При этом важно учитывать, что оценка недвижимости по данным критериям будет достоверной лишь в случае стабильности и предсказуемости рыночной ситуации, что не всегда возможно. 

Эксперты Центра оценки недвижимости, МЦЭО, активно используют в ежедневной деятельности профессиональное оборудование, множество информационных баз, а также опыт лучших специалистов своего дела. Услуги МЦЭО выделяются на фоне конкурентов системным подходом и адаптацией под интересы клиента. Все перечисленное позволяет успешно выполнять оценку самых сложных объектов, начиная от промышленных площадей и заканчивая многокомпонентными имущественными комплексами.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте