Пожарно-технические испытания тепло- и звукоизоляционных материалов

Тепло- и звукоизоляция относится к строительным материалам, что значит, что они должны соответствовать определенным нормам. Пожарно-техническая экспертиза – это важная часть испытаний материалов, ведь устойчивость к возгоранию считается одним из наиболее приоритетных факторов при строительстве. 

экспертиза пожараИспытание строительных материалов подразумевает под собой действия, которые прописаны в методике испытаний и государственных стандартах. Испытания позволяют выявить критерии продукции и обнаружить дефекты, которые следует устранить перед производственным процессом. Пожарная экспертиза для каждой компании является важным этапом для изготовления высококачественно продукции.

Если вам необходимы УСЛУГИ ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЭКСПЕРТА позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по пожарно-технической экспертизе будут выполнены качественно и в максимально короткие сроки.

Звукоизоляция и теплоизоляция используется в больших количествах в каждом здании, в связи с чем, в случае возникновения пожара, весь этот материал может способствовать распространению огня. Чтобы снизить эту возможность к минимуму, материал должен отвечать высоким стандартам противопожарной безопасности. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • определенное время выдерживать воздействие огня
  • иметь хорошую устойчивость к горению
  • не выделять токсичных выбросов

Пожарная экспертиза при испытаниях тепло- и звукоизоляционных материалов от центра экспертиз «МЦЭО»

Наш центр проводит большое количество пожарно-технических экспертиз, что подтверждено аккредитацией МЧС. Эксперт по пожарной безопасности выполняет следующие работы:

  • проведение сертифицированных испытаний материалов для получения сертификата пожарной безопасности и определения области использования материалов в строительстве
  • проведение предварительных испытаний материалов для определения показателей пожарной опасности
  • проведение испытаний перед поставкой на производство
  • оценка эффективности огнезащиты звуко- и теплоизоляции

При испытаниях тепло- и звукоизоляционных материалов проводится экспертиза:

  • изделий из минеральной ваты на основе синтетических связующих
  • плит гипсокартонных и из базальтового волокна

По результатам исследований пожарно-техническим экспертом выдается соответствующий сертификат, который подтверждает уровень пожарной безопасности. Данный сертификат позволяет определять, подходит ли тот или иной материал для каждого конкретного здания. Именно такой серьезный выбор гарантирует пожарную безопасность и устойчивость помещения во время пожара.