Определение наличия нарушений собственником (владельцем) имущества норм пожарной безопасности

Пожар – это большая беда, которая не только наносит серьезные материальные потери, но и способна вызвать летальные последствия. Причиной возникновения пожара может быть как вина владельца помещения, так и форс-мажорная ситуация.

пожарная экспертизаВ любом случае назначается пожарная экспертиза, которая должна дать ответ на ряд важнейших вопросов:

  • что стало причиной возгорания
  • где находится очаг возгорания
  • были ли нарушения пожарной безопасности
  • имеется ли связь между нарушением правил пожарной безопасности и возгоранием
  • наличие признаков аварийного режима электропроводки, а именно: есть ли следы короткого замыкания
  • соответствует ли установленная аппаратура в помещении электропроводке
  • стало ли причиной пожара нарушение пожарной безопасности или непредвиденная ситуация

и так далее. 


Если вам необходимы

услуги пожарного эксперта

Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по пожарно-технической экспертизе будут выполнены качественно и в максимально короткие сроки. 


Услуги по проведению пожарно-технических экспертиз от центра "МЦЭО" 

Для определения наличия нарушений собственником (владельцем) имущества норм пожарной безопасности назначается проведение экспертизы. По ее результатам суд может принимать решение о том, нарушал ли владелец правила пожарной безопасности, и стало ли это причиной возгорания. 

Центр МЦЭО обладает необходимой аккредитацией МЧС, что дает возможность нашим специалистам проводить пожарную экспертизу. В центре имеется современная оборудованная по всем нормам лаборатория. Помимо этого все работники обладают высокой квалификацией и опытом работы, что гарантирует быстрое и качественное выполнение экспертизы. Заключение эксперта подкрепляются соответствующим документом. На основании полученных данных суд может принимать решения. 

Пожарно-техническая экспертиза способна ответить на важный вопрос: есть ли вина владельца в возникновении пожара? Полученные сведения станут основанием для страховой компенсации, будет ли возмещен владельцу полученный ущерб или нет. Также они являются важной информацией при судебном разбирательстве. 

Эксперт по пожарной экспертизе центра МЦЭО может установить причину пожара в доме, квартире, производственном помещении, любом виде транспорта, промышленной площадке.