Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Медицинская экспертиза дефектов медицинской помощи

Как известно, «у медали две стороны», это правило применимо ко всем аспектам жизни и, к сожалению, медицина не является исключением.

Медицинская экспертиза дефектовС врачебной точки зрения, этой самой «черной стороной медали», являются случаи негативных последствий лечения пациента, приведшие к частичной или полной потере работоспособности, телесным увечьям, приобретением инвалидности и т.д.

Но как доказать эти самые «негативные результаты лечения», приведшие к таким тяжелым последствиям?

В данной ситуации нужно как можно раньше обратиться за помощью к независимым медицинским экспертам, которые и установят факт нерационального действия лечащего врача, приведшего к ятрогенному заболеванию.

Независимая медицинская экспертиза дефектов медицинской помощи – это коллегия независимых медицинских экспертов (врачей), которая изучает действия лечащего врача касательно пациента, их правомерность, верность назначенной стратегии и тактики лечения, адекватность лечебных мероприятий, применимых к пациенту. Своевременно ли была проведена госпитализация пациента и вовремя ли была предоставлена первая медицинская помощь, и прочие аспекты лечения. Иными словами, дать правовую и независимую оценку качества оказания медицинской помощи.

К основным врачебным ошибкам и халатности можно отнести следующие пункты:

  • дефекты организации (несвоевременная профилактика, диспансеризация, мероприятия, предупреждающие эпидемию, перевозка и оформление в больницу и др.)
  • дефекты диагностики (неправильная постановка и диференсация заболевания, поздняя диагностика)
  • недочеты лечения (хирургического, терапевтического, неврологического статуса, анестезии и др.)
  • ошибки, не связанные с нарушениями со стороны медицинских работников
  • прочие дефекты

Основанием для обращения к независимым медицинским экспертам является ухудшения самочувствия, приобретение явных или скрытых инвалидизирующих признаков, наступивших вследствие неправильного лечения пациента, халатного отношения к нему и т.д.

В случае обращения к независимым медицинским экспертам вам понадобится выписка из истории болезни, листы назначений мед процедур, препаратов и т.п.

И помните: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Если у вас ухудшилось самочувствие после лечения, или вы, не дай Бог, приобрели видимые или скрытые увечья вследствие неправильного медицинского лечения, вы вправе потребовать от врача моральных и материальных издержек.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте