Независимая медицинская экспертиза результатов выполненных ранее судебно-медицинских экспертиз

Независимая медицинская экспертиза – это вид медицинских судебных исследований, относящийся к области медицины. Проводится независимая экспертиза при подаче заявления установленной формы, гражданами не согласными с первичными выводами экспертов. 

Независимая медицинская экспертиза Какая экспертиза считается независимой? Для признания экспертизы независимой, производящие ее специалисты не должны состоять на службе в медицинском или судебном заведении, дающем экспертную оценку.

В судебных спорах независимая медицинская экспертиза имеет иногда решающее значение, особенно в случаях, вызывающих напряжение и конфликты между гражданами. Экспертиза дает объективную оценку действиям врачей, телесным повреждениям, что существенно облегчает судебное производство. 

Что входит в перечень задач повторной экспертизы

В перечень задач, выполняемых специалистами независимой медицинской комиссии, входят исследования, имеющие отношение к судебным искам, связанные с нанесением телесного и другого вреда. Повторной медицинской оценки может требовать работник, пострадавший на производстве, желающий доказать истинную причину нетрудоспособности. К компаниям, проводящим независимую экспертизу, может обратиться участник спорного ДТП.

К задачам, выполняемым независимыми медицинскими экспертами, относится подтверждение медицинских ошибок. Действия специалиста в таких случаях направлены на выяснение своевременности оказанной медиками помощи, на прояснение всех этапов проведения операций и медицинских манипуляций, в особенности, если медицинское вмешательство привело к летальному исходу.

Почему необходимо обращаться к эксперту для проведения независимой медицинской экспертизы? У среднестатистического жителя большого или маленького города, возможность попасть в ситуацию, когда требуется помощь экспертов, достаточно велика. Это и неудачные операции, и спорные ДТП, избиения, изнасилования и другие вопросы, решаемые через суд. Обращение к экспертам компании МЦЭО, проводящую независимые медицинские экспертизы, поможет быстрее решить многие тяжелые вопросы, связанные с незаконностью обвинений.