Оценка земельных участков при разработке бизнес-плана

При возникновении необходимости оценки земельного участка, в случае составления бизнес плана, вам необходимо будет обратиться к независимым экспертам.

Оценка земельных участковКонечно, оценку земельных участков могут проводить органы исполнительной власти по кадастру объектов недвижимости. Но при работе с государственными органами увеличиваются и сроки выполнения работ, и стоимость. В Межрегиональном центре экспертизы и оценки вам предложат выполнить работы по более низким расценкам, а сроки приятно порадуют. Особенно это актуально, когда речь идет о коротких сроках подачи документов.


Если вам необходимы 

услуги эксперта по оценке недвижимости при разработке бизнес-плана предприятия

Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и оценка недвижимости будет проведена качественно и в максимально короткие сроки.


Независимо от того, для каких целей проводится оценка земельного участка процедура проведения оценки должна быть соблюдена, тем более, что всегда применяются одни и те же правила проведения оценочных работ. Прежде всего, у заказчика берутся копии всех документов. Согласно установленным правилам, копии документов должны быть чистыми и четкими. Далее, анализируется средняя рыночная стоимость земельного участка, после утверждения окончательной стоимости, представляется Отчет об оценке земельного участка.

При составлении бизнес-плана можно заложить эту стоимость в качестве доли уставного капитала юридического лица, как гарантию по кредиту. Оценка земельного участка экспертами по оценке недвижимости позволяет предоставить в налоговые органы реальную, обоснованную стоимость имущества компании. При необходимости в бизнес-плане могут быть отмечены сделки с участием земельных участков, тем более что для совершения сделки необходимо предоставлять рыночную стоимость земельного участка.ъ

По всем этим причинам, сегодня необходимо отмечать рыночную стоимость земельного участка даже при составлении бизнес плана, тем более, если один из пунктов плана – это расчет размеров уставного капитала. 

Бизнес-план необходим, когда вы хотите начать собственное дело. Поскольку такой документ позволит полностью представить, как будет работать ваша будущая фирма, какое финансовое обеспечение у нее будет. Все это описывается в бизнес-плане, поэтому для него так важно дополнительно представлять документы по оценке земельного участка.