Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка недвижимости при наследовании имущества

Оценка недвижимостиПри наследовании имущества, вся наследуемая масса подлежит оценке. Если оценку недвижимого имущества может провести любая организация, которая имеет лицензию на данного рода деятельность, то оценку земельных участков могут производить, либо частные организации, либо органы исполнительной власти, уполномоченные в области кадастра объектов недвижимости.

При этом частные организации, имеющие специализированные лицензии относятся к категории независимых оценщиков.


Если вам необходимы

услуги эксперта для оценки недвижимости при наследовании имуущества

Позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.


При проведении нотариальных действий по наследованию земельного участка, в обязательном порядке проводится оценка. При этом наследник может обратиться как в Росреестр, который является представителем исполнительной власти в области кадастра объектов недвижимости, так и в частную компанию, которая занимается оценкой недвижимого имущества. 

Оценка земельных участков необходима для расчета налоговой базы. Важно помнить, что с недавнего времени оценка земельных участков производится из расчета их среднерыночной стоимости. Размер оценки земельных участков при наследовании важен и для самого нотариуса, поскольку Основы законодательства РФ о нотариате, предполагают, что нотариусы так же должны руководствоваться рыночной стоимостью имущества, и для налоговой службы. Данное положение подтверждается и письмом В.С. Репина, президентом Московской городской нотариальной палаты, который рекомендует руководствоваться именно рыночной стоимостью земельных участков, при оформлении документов по наследованию. В данном письме В.С. Репин ссылается на п.1 ст.333.25 Федерального закона от 02 ноября 2004г. №127-ФЗ, а так же ст. 1115 ГК РФ. Именно эти две статьи рекомендуют обращаться в частные и государственные организации по оценке земельных участков, а также использовать в расчетах именно рыночную стоимость данного земельного участка.

На сегодняшний день оценка земельного участка проводится непосредственно по рыночной стоимости. Так же есть и свои экономические особенности. Практика показывает, что обращение к независимым экспертам по оценке недвижимости обойдется дешевле, чем обращение в представительный орган исполнительной власти кадастра недвижимого имущества. Необходимо правильно указать в документах площадь земельного участка. Связанно это, прежде всего с налогом на собственность, для госпошлины – это тоже важно.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте