Оценка ущерба в случае упущенной выгоды

Если ваши права нарушены, и вы из-за этого понесли убытки, то имеете право требовать возмещения ущерба по причине упущенной выгоды.

Оценка ущербаСегодня, благодаря высококвалифицированным специалистам, вполне возможно в суде доказать правомерность взыскания средств в счет компенсации за нанесенный ущерб. 

Под понятием «упущенная выгода» понимается размер неполученных доходов, которые были бы получены в обычных обстоятельствах, если бы не произошло нарушения прав. 

Конечно, для оценки упущенной выгоды или неполученных доходов нужно обращаться к грамотным специалистам, которые смогут квалифицированно и объективно и с разных позиций оценить нанесенный ущерб. Это довольно сложная процедура, которая включает в себя изучение информации о нанесенном ущербе, расчет рыночной стоимости с позиции затратного, доходного и сравнительного подходов.


Если вам необходимы

услуги эксперта по оценке ущерба в случае упущенной выгоды

Позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по оценке ущерба в случае упущенной выгоды будут проведены качественно и в максимально короткие сроки.


Если речь идет о повреждении недвижимого имущества физического лица, то оценку провести не так сложно. Однако довольно проблематично оценить неполученные доходы, когда происходят внештатные ситуации в бизнесе. Здесь нужно просчитывать и материальные убытки, и возможную прибыль, которая не была получена. 

Например, если магазин был затоплен, то упущенная прибыль – это сумма прибыли, которая была бы получена магазином за время ремонтно-восстановительных работ. Она рассчитывается на основе размера средней выручки. Вычисляется предполагаемый доход фирмы за промежуток времени, необходимый для того, чтобы найти другое подходящее помещение или отремонтировать поврежденное и заново запустить бизнес.

Очень сложно в некоторых случаях доказать правомерность взыскания упущенной выгоды. Например, организация намерена приобрести строящийся объект сразу после его сдачи в эксплуатацию. Организация рассчитывает в определенные сроки запустить объект и получать доход. Однако строительная организация вовремя не сдает объект. Из-за этого фирма недополучает доход, на который рассчитывала. В этом случае иск о возмещении упущенной выгоды правомерен, однако сложно доказать ее наличие и размер, так как наличие доходов у начинающего бизнеса – явление спорное.

На сегодняшний день методика расчета оценки упущенной выгоды недостаточно отработана, нет единства в подходе. Объясняется это во многом субъективностью данной ситуации. Тем не менее, специалисты-оценщики могут произвести расчет на основе таких факторов, как специфика бизнеса, специфика объекта недвижимости и условия оговора.

Оценка упущенной выгоды, проведенная квалифицированными специалистами, экспертам по оценке ущерба, поможет рассчитать сумму прямых убытков и неполученных доходов. Таким образом, эксперты предоставят вам юридически правильно оформленный документ для восстановления ваших прав и получения компенсации за нанесенный ущерб.