Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка ущерба в случае изъятия имущества для федеральных или муниципальных нужд

В современную эпоху реализуется множество крупномасштабных инфраструктурных и девелоперских проектов. При этом часто данные проекты затрагивают земли, находящиеся в частной собственности, и недвижимость, расположенную на данных территориях.

Оценка ущерба Земельные участки изымаются у владельцев для федеральных и муниципальных нужд. Например, в Сочи были изъяты земельные участки под строительство олимпийский объектов федерального значения, в Москве – для строительства центральной кольцевой автодороги, трассы Москва – Санкт-Петербург. 

При изъятии земель владельцу компенсируется их стоимость. Предварительное и равноценное возмещение является необходимым условием изъятия земель для муниципальных и государственных нужд. С целью определения суммы возмещения нужно произвести оценку. При этом собственники не имеют права самостоятельно производить оценивание, обязательно нужно привлекать для этого специалистов.


Если вам необходимы

услуги эксперта по оценке ущерба в случае изъятия имущества для федеральных или муниципальных нужд

Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по оценке ущерба в случае изъятия имущества для федеральных или муниципальных нужд будут выполнены качественно и в максимально короткие сроки.


Сложность заключается в том, что нужно не только оценить рыночную стоимость земли и недвижимости, но и убытки собственников. При изъятии земельных участков, согласно положениям гражданского и земельного законодательства, собственнику должны быть выплачены все убытки, в полном объеме, включая упущенную выгоду. Примером такой упущенной выгоды может служить необходимость досрочного расторжения договоров по данному участку или находящейся на нем недвижимости с третьими лицами и выплаты компенсации из-за прекращения обязательств. 

Доказательство упущенной выгоды – наиболее сложная часть расчетов, так как иногда очень трудно обосновать понесенные убытки. 

При проведении расчетов устанавливаются размеры земельных участков и недвижимости, берутся данные кадастрового и технического учета, определяется технические и эксплуатационные характеристики, анализируется рынок цен на аналогичные объекты, вычисляются возможные убытки и затем определяется итоговая стоимость ущерба. При этом нужно учесть также такие факторы, как повреждение имущества, расходы, которые понес собственник земель. 

Только высококвалифицированные оценщики, эксперты по оценке ущерба, смогут провести детальный анализ и расчет ущерба при изъятии земель и недвижимости. Для того, чтобы отстаивать свои права по получению полного возмещения убытков, лучше обращаться в независимую экспертную организацию.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте