Оценка транспортных средств для исполнения судебных решений

Транспортные средства сегодня являются одним из ликвидных видов имущества. Это делает их привлекательными при обращении взысканий на имущество должника и при других видах судебных исков, связанных с решением имущественных споров, установления прав наследования и других. При этом требуется проведение независимой оценки транспортного средства

Оценка транспортных средствОценить автомобиль или другой вид транспорта сложно, здесь недостаточно посмотреть на ценники в автомагазине или на прайс-листе в интернете. Нужно учитывать многие факторы, такие как затратная стоимость автомобиля, его техническое состояние, процент износа деталей и составных частей, величины затрат на ремонтно-восстановительные работы. Поэтому для проведения оценки лучше обращаться к профессионалам, которые знают особенности данного вида транспортных средств, владеют ситуацией на рынке, используют различные подходы к оцениванию.


Если вам необходимы

Услуги эксперта по оценке транспортных средств для исполнения судебных решений

Позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.


Во время оценивания транспортного средства эксперт проводит внешний и детальный осмотр, устанавливает характер имеющихся повреждений, выявляет поломки и деформации. Также проверяется комплектность автомобиля, наличие дополнительного оборудования. Устанавливается, были ли проведены ранее восстановительные работы, какие агрегаты и комплектующие заменены. Выявляется, неисправность и потеря или уменьшение работоспособности отдельных деталей. Помимо этого производится оценка в зависимости от года выпуска модели. 

Эксперт определяет стоимость необходимого восстановительного ремонта автотранспортного средства, учитывая при этом как стоимость ремонтных работ, так и цены на запасные части, которые необходимо заменить, а также стоимость покраски и других работ для приведения транспортного средства в товарный вид. 

Важный показатель износа машины – ее пробег. Эксперт может установить пробег по показаниям спидометра, но если они вызывают сомнение, то вычисляет пробег на основании состояния автомобиля. 

Как вы видите, оценка транспортного средства – весьма сложный процесс. Между тем при рассмотрении автомобиля в качестве объекта судебного решения определение его точной стоимости поможет провести процесс в короткие сроки и тем самым избежать лишних расходов. Если стоимость автомобиля определена неверно, суд может затянуться, а это обернется лишней тратой времени, средств и нервов. Поэтому рекомендуем для качественной оценки транспортного средства обращаться к экспертам по оценке транспортных средств Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки, имеющие большой опыт работы в данной области. Суды требуют максимально точного расчёта цены иска при решении возникших спорных вопросов. Выполненный независимой профессиональной оценочной компанией отчёт об оценке автомобиля будет иметь юридическую силу и поэтому может служить прямым доказательством для суда.