Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка недвижимости в целях уменьшения налогооблагаемой базы

Одним из признаков цивилизованности рынка недвижимости являются налоги. Однако собственников и покупателей квартир и коммерческой недвижимости подчас интересует вопрос, как бы заплатить налогов не больше, чем это необходимо. 

Оценка недвижимостиНалог на имущество физических лиц привязан не к личности налогоплательщика, а к его собственности. Соответственно, чем выше оценивается собственность, тем большая сумма налога будет начисляться. При этом нужно учитывать, что налог на имущество может сочетаться с подоходным налогом, например, при сдаче жилья в аренду.


Если вам необходимы услуги специалиста для оценки недвижимости в целях уменьшения налогооблагаемой базы

Позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.


Применяемая в наше время система налогообложения недвижимости исходит из инвентаризационной стоимости, которая не соответствует рыночной. Обычно, рыночная стоимость гораздо выше инвентаризационной. В 2007 году Президент РФ стал говорить о том, что необходимо пересмотреть систему налогообложения недвижимости, чтобы установить прямую зависимость суммы налога от рыночной цены объекта. В настоящее время, чтобы получить объективную стоимость жилья и рассчитать налоги, производится государственная кадастровая оценка.

Однако государство не в состоянии оценить каждый объект индивидуально из-за большого объема. Поэтому проводится массовая оценка, при которой все городские дома структурируют по определенным типам и затем определяют их стоимость. Например, в Петербурге при проведении кадастровой государственной оценки была установлена средняя стоимость квадратного метра жилья в типовых панельных домах, построенных в 70-90-е годы XX века на основе сравнительного анализа цен, озвученных на специализированных сайтах, в «Бюллетене недвижимости» и подобных источниках. На основе этой цифры затем рассчитывалась стоимость конкретных квартир, находящихся в этих домах. В результате кадастровая стоимость во многом превышает инвентаризационную, а значит, увеличивается значительно и сумма налога. 

Пока не разработан единый механизм определения кадастровой стоимости, нужно обратиться к специалистам по оценке недвижимости, для того чтобы оптимизировать сумму налога. Эксперты по оценке недвижимости помогут вам выполнить оценку, учитывая разные факторы, влияющие на стоимость жилья. Обращаясь к специалистам, имеющим лицензию на данный вид деятельности, большой опыт работы в оценивании, положительные отзывы о высоком качестве работы, вы будете уверены, что впоследствии не будет сделан перерасчет стоимости в сторону значительного увеличения, и у вас не появится проблем с налогообложением.

Также эксперты Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки могут более реально оценить рыночную стоимость, чем это сделано при массовой оценке, обращая внимание на все, что может снизить стоимость вашего имущества, а значит, и ставку налога. Знание конъюнктуры рынка, анализ технического состояния квартиры и других обстоятельств, учет которых возможен лишь при оценке индивидуальной на месте, поможет вам сэкономить средства при выплате налогов на недвижимость.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте