Оценка недвижимости при страховании имущества

Страхование недвижимости – обязательное требование к оформлению ипотеки при покупке недвижимости.

Страхование недвижимостиТак ли оно необходимо? Страховка дает возможность избежать множества проблем. Она действительно выручает при многих ситуациях. Например, если у вас протекли трубы, то денежное возмещение убытков получите и вы, и ваши соседи, которых залило водой. Это поможет в решении финансовых сложностей, предотвратит недовольство со стороны соседей. 

Сумма страхования чаще всего определяется стоимостью недвижимости. Ставка зависит от реальной рыночной стоимости имущества, срока эксплуатации, износа коммуникаций. В тарифах учитывается местонахождение объекта, его состояние. Страховой агент выезжает к клиенту, производит оценку. Но и вы можете сами заявить страховую стоимость на основе суммы, потраченной на покупку недвижимости, стоимости имущества и ремонтно-отделочных работ и т.п. Часто возникают сложности с самостоятельной оценкой, так как клиент не знает рыночной стоимости жилья. 

Лучшим выходом в такой ситуации будет обращение к профессиональным оценщикам-экспертам.


Если вам необходимы услуги независимого эксперта оценке недвижимости при страховании имущества

Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.


Существует три основных вида страхования недвижимости: страхование титула, финансовых рисков и ипотечное страхование. Можно использовать дополнительно и другие виды страхования. 

  • Страхование финансовых рисков предлагается при долевом строительстве, также оно защищает при банкротстве застройщика и срыве сроков строительства.
  • Страхование титула – это страхование риска потери прав на недвижимость. Оно защищает вас от посягательств третьих лиц на жилье.
  • Наконец, ипотечное страхование используется банками, чтобы обезопаситься от риска, связанного с предоставлением кредита. 

Если вы все же решили застраховать вашу недвижимость, то вам нужно определиться со страховой суммой. 

Специалисты, эксперты по оценке недвижимости помогут вам учесть все факторы, определить виды рисков, которые нужно учесть при страховании, рассчитают стоимость жилья на данный момент и стоимость работ по восстановлению возможного ущерба. Вам укажут факторы, влияющие на повышение стоимости страховки, например, неудачное расположение и даже местная статистика правонарушений. 

Правильно определенная страховая стоимость недвижимости дает гарантию выплат при страховом случае. Оценка недвижимости, проведенная опытными и компетентными специалистами Межрегионального центра экспертизы и оценки, поможет вам избежать разногласий со страховой компанией и защититься от некорректной оценки со стороны страховых агентов.