Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Что такое лингвистическая экспертиза и зачем она нужна?



Лингвистическая экспертиза используется во время расследования огромного спектра различных дел, за совершение которых предусматривается уголовная ответственность: клевета, нарушение прав на интеллектуальную собственность и многих других.

 лингвистическая экспертизаКроме того, заключения специалистов по подобным судебным разбирательствам имеют силу во многих судах — начиная с обычных судов, имеющих различную юрисдикцию, и заканчивая арбитражными судами. Тогда, когда это необходимо, подобного рода исследование назначается судебными органами. Обследование проводится не только государственными фирмами и компаниями, но и частными. У человека, нуждающегося в подобного рода услугах, есть возможность для обращения к частному специалисту. В практике последних лет заметно восстановление и использование статей, которые ранее практически не использовались. К примеру, это двести девяносто восьмая статья, которая подразумевает под собой клеветнические действия, направленные против судьи, следователя, участкового и любого другого человека, который проводит какое-либо дознание; или статья под номером триста девятнадцать, подразумевающая под собой оскорбление человека, представляющего органы власти. СМИ и блоггеры иногда сильно перебарщивают со свободой слова и переходят все дозволенные грани, что приводит к тому, что авторитет государственной власти понижается, что негативно и тлетворно влияет на государственный строй. Эти статьи были в уголовном кодексе Российской Федерации на протяжении многих лет, но не работали в полной мере. В то время не было специалистов в области лингвистики, которые бы могли провести такого рода исследования, либо же автороведческую экспертизу, но сейчас они появились. С помощью своих знаний, наша фирма поможет установить вам всю цепочку тех или иных событий, а также определить, в какой правовой плоскости она протекает. Необходимо понимать, что без заключения юриста о каких-либо событиях и выводах автороведческой экспертизы вышеперечисленные статьи не смогут пойти в ход и надежда на ведение дела в таком ключе очень маленькая.

За последние несколько лет экспертиза по лингвистике заняла особую нишу в проведении судебных экспертиз, и в данный момент принадлежит к классу экспертиз по речеведению. Они являются очень восстребованы в делах, где основным доказательством того или иного преступления является письменное или устное сообщения. Без задействования специалистов подобного спектра будет очень сложно определить хронологию событий, а также понять, в какой правовой плоскости находится определенное происшествие.

Независимая экспертиза и оценка стала проводиться частными и государственными фирмами и компания относительно недавно. Раньше, для того, чтобы получить то или иное заключение, необходимо было обращаться к высококвалифицированным учёным, которые могли бы ответить на все ваши вопросы. Примечательно то, что подобного рода специалисты давали частную практику и не работали ни с какими заведениями. Бывало и такое, что частные эксперты (зачастую являвшимися филологами, закончившими соответствующие филологические факультеты в России) не очень хорошо понимали всю серьезность ситуации и значимость их выводов. Они не осознавали, что от их решения зависит дальнейшая судьба судебного разбирательства, и очень часто ошибались. Они постоянно перемешивали несколько способов получения информации в один: теория, практика и поисковая деятельность могут нормально функционировать только последовательно и по одному. Независимая экспертиза и оценка от ученых-дилетантов имела просто ужасные заключения. Последние были полны догадок, доводов и гипотез, которых не должно быть в таких важных документах. "Специалисты" использовали различную методологию, которая не была эффективной, поскольку нуждалась в проверке. Учитывая весь этот низкий уровень качества, суды либо не принимали заключения в качестве доказательств, либо это никак не влияло на ход дела, и истец его проигрывал.

Поскольку лингвистическая наука не стоит на месте, а судебная практика с каждым днём развивается, любой судебный процесс в большинстве случаев нуждается в подобного рода экспертизе. Если учитывать то огромное количество дел, которые возбуждаются против СМИ и различных интернет-ресурсов, было принято решение повысить уровень подобных экспертиз с дилетантского до официального. Была принята единая методология определения достоверности информации, а заключения получили юридическую силу и теперь могут быть использованы в качестве доказательства того или иного преступления. Для обучения подобного рода экспертиза даже свою специальность создали в Московской юридической академии, которая так и называется "судебным речеведением". Студенты мало того, что получают знания по юриспруденции, так еще и проходят курс по речеведению, который может быть использован ими по работе.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте