Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оценка стоимости активов. Что это и зачем её проводить?

Оценка стоимости активов подразумевает под собой работу специалистов, которая направлена на определение стоимости компании, а, точнее, её активов.

Оценка стоимости активовСитуация в экономическом плане в наше время довольно нестабильна, что повышает актуальность такой проблемы, как объективная оценка активов компании. Этот вопрос требует повышенного внимания, поскольку реальная стоимость ресурсов, которые находятся во владении у определенной фирмы, влияет на создание той или иной стратегии по достижению определенных задач и постановки последующих целей, которые необходимы для увеличения авторитета и влияния компании на рынке, а также её приспособления к условиям, которые сформировались в какой-либо ситуации. Многие люди ошибочно считают, что проводя экспертизу подобного рода, они изучают только материальную и экономическую стороны вопроса, но, по факту, от результата заключения специалистов зависит дальнейшее развитие вашего предприятия. Кроме того, рассмотрение точной стоимости ресурсов помогает понять, насколько успешным является бизнес и в каком направлении нужно двигаться дальше. От положительных результатов проверки напрямую зависит количество денежных вливаний от внешних инвесторов. Если они увидят перспективу, то сумма, безусловно, увеличится.

Оценка стоимости предприятия нужна также и государству. На основе результатов правительство может формировать бюджет экономической сферы, а также формировать экономическую политику, которая поможет развить благосостояние государства. Опираясь на знания, полученные вследствие подобного вида экспертиз, руководство страны может предвидеть кризис и избежать его.

С помощью оценки стоимости предприятия можно с легкостью определить действительную цену бизнеса, а также избежать всех возможных ошибок при её определении. Обязательно проводите обследование такого типа перед покупкой - это поможет вам не сделать неправильный выбор и не приобрести заведомо неприбыльное дело.

Банковская система также получает некую поддержку в таких ситуациях. К примеру, при получении кредита, вы обязаны предоставить сведения о своих доходах, а также оставить бизнес в залог. Предоставить информацию о стоимости залога проще сделать путём предоставления документа об оценке стоимости бизнеса. Необходимо обращаться к профессионалам, чтобы не быть обманутыми банком. Сами посудите - если стоимость залога будет завышена, банк потеряет прибыль, если же она будет занижена, то вы не получите ту самую сумму, которая вам необходима. Если же вы не достанете деньги, которые необходимы для развития бизнеса, вы не сможете развить его. Количество налогов, которые вы будете платить, будет меньше, чем если бы вы улучшили ваш бизнес максимально, а, соответственно, это негативно повлияет на саму банковскую систему. Все тесно взаимосвязано.

Поскольку в Российской Федерации наблюдается такое явление, как экономический кризис, эта проблема довольно огромна. Большинство жителей нашей страны почувствовали всю тяжесть кризисной ситуации, поскольку стоимость их активов стремительно упала. Раньше бизнесмены опирались на единую бухгалтерскую систему, которая очень сильно влияла на определение вектора дальнейшего развития бизнеса. Поэтому сейчас люди переключаются на международную систему финансов, поскольку она считается более продвинутой во многих направлениях. Кроме того, наша аналогичная система остается на шаг позади.

Несмотря на это, даже МСФО не может в полной мере гарантировать то, что оценка стоимости бизнеса будет максимально достоверной. Их методология используется по большей мере в Соединенных Штатах Америки, но реальную стоимость активов они идентифицируют недостаточно правильно. Вот ряд причин:

  1. Выводы, которые делают специалисты, основываются исключительно на анализе аналогичных предприятий на рынках.
  2. Оценщики в Европе и США всегда добавляют дольку субъективности в процессе исследования того или иного продукта. Стоимость может быть необъективно завышена или занижена в зависимости от объемов информации, которую получили оценщики. Кроме того, некоторые эксперты не могут адекватно оценить экономическую ситуацию компании в стране, что делает возможным допущение многочисленных ошибок.
  3. Одним из подтверждений вашей правоты в подобного вида исследованиях служит маленький разброс между рыночной ценой аналогичных предприятий и того, что получилось у вас. В период кризиса этот показатель перестает работать, так как некоторые компании получают высокую прибыль, а аналогичные им - среднюю и низкую в одних и тех же условиях. Единой методологии здесь быть не может - каждый случай индивидуален.

Обращаясь за подобным видом экспертизы к нам вы можете быть уверены в компетенции и высокой квалификации наших специалистов. Мы гарантируем оперативность, качество и объективность!

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте