Зачем необходимо оспаривание кадастровой стоимости. Чем это вам поможет?

Оспаривание кадастровой стоимости проводится по отношению к объектам, цена которых была определена массовым путём.

оспаривание кадастровой стоимостиСтоимость в кадастре работает по отношению к квартирам, домам, пентхаусам, которые располагаются на доступном для всех категорий граждан рынке. Однако, не стоит забывать и о недвижимом имуществе, которое находится на ограниченных рынках. Оспаривать цену участка по кадастру можно - в суде это называется оценкой публичной. Данная процедура классифицируется, как очень сложная и ресурсозатратная. За подобным видом иссследований нужно обращаться только к высококвалифицированным специалистам в этой области.

Российская Федерация на законодательном уровне регулирует частоту проведения оценки стоимости сельскохозяйственных земель и любой другой недвижимости - в данный момент, частота проведения исследований составляет 1 раз в пятилетку.

Оценка стоимости сельскохозяйственных земель проводится на основе формирования списка различных недвижимых объектов, которые переданы для анализа в государственные органы. На основе оценки кадастровой стоимости формируется сумма налога на имущество и аренды за земельный участок. Кроме того, с помощью такой процедуры государство регулирует сумму, которую вы должны будете отдать за участок в том случае, если вы захотите его купить.

Возникает вопрос: для чего же оспаривать кадастровую стоимость того или иного объекта? Давайте разберемся в этом подробнее. Конечно же, основой подобных действий является понижение суммы, которую вы будете отдавать за участок в качестве налога. Опираясь на законодательство Российской Федерации, можно выделить два метода, с помощью которых можно оспорить эту стоимость:

  1. Прямое обращение в соответствующую комиссию, которая пересматривает сумму налога, и, если находит какие-то несостыковки, снижает её. Работает это государственное учреждение при РосРеестре.
  2. Во время определения стоимости кадастра конкретного участка, вы должны привлечь эксперта для вашей защиты. Высококвалифицированный специалист может признать сумму завышенной, если были допущены следующие ошибки: данные, которые были использованы при оценке тех или иных сооружений, являлись недостоверными; информация об оценке участка устарела, поскольку выписка с кадастра указывает цену, которая была действительна только но тот момент, когда проводилось исследование, а сейчас утратила свою силу.

Мы предоставляем следующий спектр услуг по оценке недвижимости и оспариванию:

  1. Полная комплексная оценка недвижимости, проводящаяся высококвалифицированными экспертами оперативно и качество, а главное - точно.
  2. Документация, которая получается на выходе, отправляется независимым оценщикам. Они должны подтвердить её достоверность, на основе чего можно приступать к дальнейшим действиям.
  3. Консультации всех видов и по всем интересующим вас вопросам, которые связаны с оспариванием цены и оценкой имущества.
  4. Полнейшее сопровождение вас во время оспаривания кадастровой стоимости. Мы следим за процессом до тех пор, пока новую сумму стоимости вашего участка не внесут в ГКН.

После вынесения решения о кадастровой стоимости, соответствующий орган в течение десяти дней вносит сведения в кадастр недвижимости. Однако стоит помнить, что есть некоторые ситуации в законодательстве, которые не позволят им это сделать. Эти сведения используют исключительно при занесении их в кадастр. Если вы успеете оспорить сумму налога и стоимости участка, вы можете обратиться в эти службы, а они, в свою очередь, изменят сведения в вашу сторону, если посчитают нужны. Опираясь на Федеральный закон, а, конкретнее, на статью 24/18, стоимость участка по кадастру начинается работать с 1 января текущего года, но не ранее того времени, когда она была занесена в реестр. Все сведения, которые так или иначе повлияли на изменение цены по кадастру, должны быть внесены в реестр.

Процедуру оспаривания начинают только после того, как проконсультируются со специалистами. Мы должны определить перспективы дела на основе предоставленных вами данных. Кроме того, мы обсуждаем с клиентом все вложения, которые могут понадобиться при подобного рода разбирательствах. Сюда входят госпошлины, различные экспертизы и прочее. Сроки и стоимость обговаривается с каждым клиентом в процессе консультации. Необходимо понимать, что каждый случай индивидуален и требует разной степени ресурсозатратности. Основным фактором, влияющим на цену, безусловно является объем работ, которые необходимо будет провести для того, чтобы максимально точно определить стоимость участка.

Обращайтесь к нам! Мы гарантируем вам оперативность, безопасность, объективность и высокое качество!