Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Экспертиза телесных повреждений. Как использовать её в уголовных делах?

Экспертиза телесных повреждений включает в себя определение, насколько сильный физический ущерб здоровью потерпевшего был нанесен нападавшим.

Экспертиза телесных поврежденийЗдесь появляется такое понятие, как причинение вреда здоровью, которое подразумевает под собой нарушения функционирования костей и тканей тела человека, которые были вызваны в последствии нанесения урона в процессе драки, разбоя или любого другого вида преступлений. Кроме того, в эту классификацию входят также болезни и любого вида расстройства, а также инвалидность, которая была выявлена после побоев. Судебно-медицинскую экспертизу могут инициировать как истцы, так и любые органы дознания - органы полиции, суд или остальные подразделения, которые ведут следствие. В юрисдикцию прокурора, судьи, а также любого представителя министерства внутренних дел, входит выдача поручения в письменном виде, который обязует провести над потерпевшим судмедэкспертизу для того, чтобы определить тяжесть телесных повреждений, которые ему были нанесены. Судебно-медицинская экспертиза

 по факту практически ничем не отличается от экспертизы телесных повреждений. Единственное отличие их в том, что в первом случае клиент получает на руки справку по результатам медицинского обследования, а во втором - обычное заключение. Последнее не может быть предоставлено в качестве доказательства в суде, поэтому первое имеет больший вес в уголовном разбирательстве. Существует ряд характеристик, которые влияют на классификацию повреждений организма:

  1. Насколько опасным является нанесенный урон для жизни человека и дальнейшего эксплуатирования его тела.
  2. Сколько времени понадобится потерпевшему для того, чтобы полностью вылечиться.
  3. Была ли полностью или частично потеряна дееспособность.
  4. Потерял ли человек какую-либо ткань своего тела (орган или конечность)/было ли прекращено их функционирование вследствие каких-либо действий, осуществляющих нападавшим или нападавшими.
  5. Был ли снижен уровень восприятия звуков, зрительных предметов или ухудшена речь.
  6. Может ли человек работать в полную силу после совершения преступных действий по отношению к нему?
  7. Было ли нарушено состояние психики после происшествия? В основном, проявляется в появлении тяги к наркотикам и токсикомании.
  8. Обезображивание лица, которое нельзя исправить по просшествии времени, или каким-либо операциями.
  9. Была ли прервана беременность вследствие неправомерных действий.

Для определения психического состояния матери в последнем случае, кстати, прибегают к проведению судебно-психиатрической экспертизы.

Если после какого-то неправомерного действия в вашу сторону, вы наблюдаете подобные изменения в функционировании вашего тела, знайте, что вам были нанесены именно телесные повреждения. Обращайтесь в соответствующие следственные органы, но перед этим обязательно снимите побои! Делать это можно не позже двух дней, поскольку после этого времени побои сойдут и определить их характер будет очень сложно даже самым лучшим профессионалам своего дела. Если в процессе нападения вам причинили несколько видов побоев, их тяжесть определяется по самому жестокому признаку из этого списка. Самыми опасными принято считать побои, которые повышают риск смерти потерпевшего. Если после избиения вы наблюдаете какие-либо изменения психики, обязательно засвидетельствуйте это в процессе судебно-психиатрической экспертизы. Важно понимать, что обезображивание лица с невозможностью восстановить его прежний вид нельзя классифицировать с медицинской точки зрения, поэтому в компетенцию судмедэксперта это не входит.

Бывают и такие ситуации, когда определить тяжесть телесных повреждений невозможно. Это происходит в следующих ситуациях:

  1. Тяжесть повреждений невозможна к определению по причине того, что докторам недостаточно хорошо понятна ситуация вокруг больного с медицинской точки зрения - не было сделано достаточно клинических обследований и экспертиз в лаборатории.
  2. Потерпевшему был назначен повторный осмотр, но он на него не явился по какой-либо причине. Вследствие этого, специалист не может составить полное развернутое мнение по поводу характера нарушений функциональности организма, которые появились вследствие побоев.
  3. Были потеряны или не предоставлены соответствующие документы, которые необходимы для определения уровня повреждений. К примеру, потерпевший не прошел анализы, которые ему были назначены дополнительно, либо же просто не принёс соответствующие документы. Заказывайте эту и многие другие экспертизы у нас! Мы гарантируем высокое качество и оперативную работу, поскольку у нас работают только высококлассные специалисты!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте