Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Экспертиза давности подписи на документе. Как это можно использовать в суде?

Данный вид судебного исследования является самым сложным для проведения у специалистов с технической точки зрения. Экспертизы, направленные на определение почерка, давности постановки подписи и составления документа, относятся к одному типу классификации - техническим исследованиям документации.

Но очень часто среди теоретиков в этой области встречается мнение, что фактические нормы проведения таких обследований не соответствуют действительным нормам законодательства Российской Федерации. Исходя из этого, было принято решение вынести экспертизу давности подписи на документе и ей подобные в отдельную отрасль, которая была бы максимально эффективна для использования при судебных разбирательствах. Специалисты этой сферы используют огромное количество методик для того, чтобы добиться нужного результата.

  1. Определение того, насколько давно документ был заклеймлен штрихами и оттисками. Дело в том, что время создания того или иного элемента на документе определить невозможно, но определить порядок его постановки довольно легко. Поэтому данный вид деятельности используется повсеместно и дает неплохой результат — фальсификация документа в этой ситуации проявляется практически сразу.
  2. Обследование документации на предмет даты создания. Для того, чтобы получить необходимые данные, необходимо сопоставить похожие документы, которые были подписаны теми же пишущими предметами, что и бумага, подлежащая проверке. В основном, этот способ используется тогда, когда ведется уголовное делопроизводство. Простым он является по той причине, что полиция при обысках конфискует огромное количество различных бумаг. Таких, как договора, чеки, доверенности и прочее. В большинстве случаев руководство заполняет их одними и теми же предметами для письма, что и на проверяемом субъекте. Однако, в арбитражных и гражданских судебных разбирательствах этот способ малоэффективен, поскольку найти образцы для сравнения очень сложно.
  3. Определение даты создания документа при помощи базы данных схожих документов. Этот вид обследования считают одним из самых важных и наиболее эффективных во всей отрасли судебного делопроизводства.Правда, стоит отметить, что это также и самый дорогой способ определения из всех остальных. Цена формируется на основе того, что он, как уже говорилось ранее, наиболее эффективен и требует огромного количества рутины, направленной как на создание базы данных, так и на проведение сравнительного анализа в дальнейшем.
  4. Популярным способом идентификации даты создания определенной бумаги и экспертизы почерка является также четвертый метод. Он уникален тем, что не нуждается в примерах и проведении сравнительной деятельности для того, чтобы определить то, что нужно. Для того, чтобы понять, чем он знаменателен, необходимо познакомиться с ним поближе. Дело в том, что при подтверждении той или иной документации используются шариковые ручки или любого вида оттиски, которые со временем начинают выпускать испарения за счет того, что имеют в своей структуре определенные вещества. Чернила испаряются постепенно, и это даёт манёвр для разворота томографии, которая проводится в отношении газов и жидкостей.

Всегда обращайтесь за экспертизой почерка только к проверенным специалистам, чтобы получить точный результат и не быть обманутыми!

Это дело стало настолько развито, что специалисты могут назвать дату создания документа с точностью до 1 месяца. У наших специалистов вместе с этой процедурой заказывают также и почерковедческую экспертизу.

Материалы, на основе которых делается вывод о давности создания бумаги:

  • Составляющие стержня ручки любого типа.
  • Любые типы и виды чернил.
  • Вещи для создания рисунков и прочего.

Исходя из долгосрочной практики, специалисты классифицируют чернила ручки, как один из самых простых и доступных способов в определении несостыковок в достоверности бумаги. А исследования оттисков печатей проводятся реже, так как вероятность того, что информация окажется точной, достаточно мала.

Заказывайте почерковедческую экспертизу, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу легитимности документов.

Почему нельзя понять, когда был сделан документ?

  1. Отсутствие базы данных с которой можно сравнить образцы дела.
  2. Документ был предоставлен специалистам несвоевременно. В таких ситуациях составляющие чернил окончательно испаряются еще до того, как попадают на стол экспертам.
  3. Бумага намеренно была деформирована или уничтожена злоумышленниками с помощью солнечного света или любого другого искусственного вмешательства извне. Определить достоверность документа в такой ситуации достаточно сложно, однако, если вы докажете, что деформация была сделана намеренно, то сможете использовать это в суде.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте