Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Трасологическая экспертиза. Как её использовать при судебных разбирательствах?

Трасологическая экспертиза - одно из многих исследований, направленных на изучение следов. Трасология обследует следы на многие факторы: какое механическое устройство их оставило, когда, каким образом, и где.

Трасологическая экспертизаВ практике специалистов по трасологической экспертизе повсеместно встречаются случаи, когда те или иные отпечатки колёс оставляют необычные транспортные средства. Речь идёт об устройствах, которые двигаются не по рельсам, различных военных машинах, передвигающихся на гусеницах, и ТС, которые приходят в движение только посредством железнодорожных путей. Существует так же такой термин, как способ образования следов. Таким образом, отпечатки технических средств могут быть оставлены гусеницами, колесами, лыжами, санями, и даже копытами. При этом, следом принято называть как то, что было оставлено самим автомобилем, так и тем, что от него отделяется. К примеру, та же самая гусеница, колесо и прочее.

В трасологической экспертизе следов принято также выделять такое понятие, как объект, по отношению к которому эти следы проявляются. Здесь речь идет об асфальте, дороге, окружающих объектах, а также о теле гражданина Российской Федерации. Исследование такого типа отвечает за решение следующих проблем:

1.Определение, каким образом произошла конкретная авария, в которой участвовали два или более автомобилей.

Вопросы, ответы на которые вы получите после проведения трасологической экспертизы следов:

  • При каких обстоятельствах столкнулись два автомобиля?
  • В какой последовательности был нанесён урон по автомобилю в момент его столкновения с другим транспортным средством или дорожным барьером?
  • Какой угол был образован между двумя машинами участников происшествия, когда они столкнулись друг с другом?
  • На какой части дороги произошло Дорожно-Транспортное происшествие?
  • На каком участке дороги был совершен наезд на пешехода, и куда конкретно ехал автомобиль.
  • Двигался ли автомобиль потерпевшего в тот момент, как другой автомобиль врезался в него, или нет?
  • Сталкивались ли вообще два автомобиля, которые были предоставлены на исследование специалистам? (Необходимо для страховых компаний, когда они чувствуют, что клиент пытается обмануть их на деньги, сфальсифицировав страховой случай.)

2.Обследование следов, которые были оставлены шинами.

  • Какой модели была шина, которую необходимо исследовать?
  • Какой модели был автомобиль, который оставил на месте происшествия следы от шин?
  • Куда направлялось ТС после того, как на месте Дорожно-Транспортного происшествия были оставлены отпечатки шин?
  • Какими конкретно колесами оставили следы от шин. В данной ситуации определяется с точностью до мелочей, какие конкретно колеса поучаствовали в оставлении следов подобного типа (передние, задние, правые, левые).

3.Идентификация марки и модели автомобиля.

  • Если в ходе ДТП водитель случайно разбил фары и скрылся, то стекло от них можно использовать для того, чтобы определить, какие фары используются машиной.
  • На основе предыдущего пункта делается вывод о том, на какой машине могут использоваться подобные фары.
  • Сравнение образцов фар с фарами, которые были найдены во время разбирательств на месте преступления.

4.Идентификация машины по другим следам, связанным с прямым контактом.

Стоит помнить, что идентифицировать машину при проведении экспертизы автомобиля при ДТП могут только высококвалифицированные специалисты, которые получили высшее образование по универсальной трасологии. Вопросы, на которые отвечает данный тип исследования:

  • Какие детали машины А нанесли повреждения машине Б?
  • Не поучаствовали ли в образовании тех или иных увечий еще и эти детали автомобиля А? (наименование деталей указывается)
  • Экспертиза автомобиля при ДТП также нацелена на то, чтобы определить, какие условия поспособствовали тому, чтобы произошло столкновение, а также на то, чтобы с полной точностью сказать, какая машина оставила повреждение на чем-либо.

Вместе с подобным видом исследований часто заказывается оценка транспорта. Однако, заниматься этим нужно только настоящими профессионалам.

Кстати, говоря о таком процессе, как оценка транспорта, можно сказать, что место этой процедуры среди автовладельцев очень высоко. Дело в том, что есть огромное количество уловок, с помощью которых злоумышленники могут оставить вас как без денег, так и без машины. К примеру, самым популярным видом мошенничества является продажа машины, которая взята в кредит. По итогу, вашу машину просто-напросто забирает банк, а продавца найти будет очень сложно.

Если вы хотите приобрести машину, но при этом не быть обманутыми, обязательно обращайтесь к нам. Мы гарантируем качество, анонимность, безопасность и демократичные цены. Не дайте мошенникам с авторынка обмануть вас!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте