Профессиональная оценка материального ущерба

Стихийное бедствие, несчастный случай или манипуляции мошенников часто наносят серьезный ущерб вашему имуществу.

оценка материального ущербаОднако чтобы получить законную компенсацию, необходимо, в первую очередь, подсчитать точную сумму ущерба. Только в этом случае у вас будет возможность предъявить требования к страховой компании или жилищно-коммунальной службе. Разумеется, в таком деле не обойтись без помощи профессионального юриста. Экономическая экспертиза в исполнении грамотного специалиста гарантирует вам достойную компенсацию понесенных убытков. Стоимость независимой экспертизы вполне окупается ее результатами.

Экспертиза после пожара и других стихийных бедствий

Если в вашей или соседней квартире произошел пожар, и ваше имущество при этом пострадало, то, если оно было застраховано, вы можете обратиться в страховое агентство за возмещением ущерба. Если возгорание произошло по вине соседей – вы имеете право требовать с них компенсацию. Однако для того, чтобы ваши претензии имели силу, вам необходима профессиональная экспертиза после пожара. То же самое касается и других повреждений подобного рода, например, от затопления. Чтобы предъявить залившим вас соседям претензию, необходим документ с четко рассчитанной суммой ущерба, который они вам нанесли.

Эта юридическая услуга весьма востребована, поэтому провести такую экспертизу можно практически в любом городе. Сама процедура проверки выглядит следующим образом: эксперт прибывает на место, производит осмотр повреждений, делает фотографии. Затем с полученными данными он возвращается в центр экспертиз, где проводится анализ причиненного ущерба и подсчет суммы компенсации. После этого заказчик получает на руки отчет с обозначенной в нем суммой, подлежащей выплате. С этим документом он может идти в страховую компанию или обращаться в суд.

Экономическая экспертиза

Понятие экономической экспертизы достаточно широкое. Объектом такого исследования является финансово-хозяйственная деятельность какой-либо организации. Информация об этой деятельности поступает из бухгалтерских документов, налоговых отчетностей, документов кредитных операций и т.п.

Когда же возникает необходимость в экономической экспертизе? В первую очередь исследование проводится, когда организация подозревается в уклонении от уплаты налогов, или же наоборот, когда сумма налога с предприятия необоснованно завышается. В этом случае эксперт собирает информацию, основываясь на целом ряде документов:

  • бухгалтерские и кассовые книги;оценка  ущерба
  • регистры бухгалтерского учета;
  • налоговые отчетности и пояснительные записки к ним;
  • распорядительные документы.

Вся эта документация проверяется экспертом, и по результатам анализа делаются заключения относительно:

  • размера налоговой базы;
  • правомерности использования определенных стандартов бухучета;
  • влияния осуществляемых операций на экономическую деятельность налогоплательщика.

Отчет, составленный экспертом в области судебно-экономической экспертизы, может быть использован на судебном процессе в качестве доказательства.

Куда обратиться для проведения экспертизы

Юридические организации, профессионально занимающиеся экспертизами, функционируют во многих городах. Где бы вам ни понадобилась независимая экспертиза в Москве или других городах России: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Геленджик – вы можете обратиться в один из филиалов нашей компании. Стоимость независимой экспертизы у наших специалистов будет вполне доступной, а качество высоким. Мы гарантируем проведение всех юридических процедур качественно и в кратчайшие сроки. Мы осуществляем независимые экспертизы в Москве и еще множестве крупных городов России. Если вам нужна быстрая помощь в решении вашей проблемы – обращайтесь к нам!