Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Зачем оценивать оборудование как бизнес-актив

Время от времени у владельцев предприятий, цехов, коммерческих организаций и других объектов возникает необходимость в проведении оценки рыночной стоимости оборудования.

Оценка рыночной стоимости оборудования Это является следствием колебания рыночных цен, конъюнктуры, появлением новых технологий и многих других причин, которые влияют на цену имущества. Помимо этого, на стоимость оборудования оказывают сильное влияние инфляционные и дефляционные процессы.

Оценка рыночной стоимости оборудования проводится для всех видов движимого имущества, а их список довольно широк. Сюда входят:

  • приборы, станки;
  • линии производства;
  • технологическое оборудование;
  • оргтехника и компьютеры;
  • мебель;
  • инструменты;
  • предметы быта;
  • автотранспорт, специальные машины и многое другое.

Когда проводится оценка рыночной стоимости оборудования, эксперт определяет действительную цену аппарата, сравнивая его с аналогичными на рынке, вычисляет степень изношенности и предполагаемый доход при дальнейшей эксплуатации объектов или прибыль в случае их продажи.

Переоценка стоимости проводится, если планируется продажа оборудования или его ликвидация, при оформлении страховки, получении залога под часть собственности, а также при осуществлении ежегодной оценки стоимости активов компании и т.д.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки МЦЭО предлагает свои услуги в определении стоимости оборудования. Обращаясь к нашим специалистам, вы всегда будете иметь объективные и точные результаты!

Как оценивают активы

Чтобы определить рыночную цену фондов предприятия, необходима оценка стоимости активов компании. Такая процедура проводится при заключении сделок купли или продажи, инвестиционных операциях, различных преобразованиях организации, а также для улучшения ее деятельности и при составлении плана развития.

Оцениванию подлежит недвижимое имущество компании (жилые строения, комнаты в зданиях, участки земли, недостроенные сооружения), а также автотранспорт, оборудование, бизнес, ценные бумаги и нематериальные активы, которые не обладают вещественным выражением, но, тем не менее, их значение среди имущества предприятия достаточно весомо. Эта группа включает в себя бренд и репутацию компании, доверие клиентов и т.д.

Оценка стоимости активов предприятия проходит в несколько этапов. Предварительно эксперт-оценщик изучает всю документацию, проводит сравнительный анализ рыночных цен, проверяет материальное положение предприятия. Только после возможно сделать выводы о стоимости активов.

Чтобы узнать подлинные показатели и получить достоверную информацию о состоянии вашей компании, обращайтесь к специалистам, заслужившим доверие клиентов. Компания МЦЭО не подведет – все расчеты будут выполнены качественно и точно в срок!

Как оценить товарный знак

На рынке представлено много конкурирующих фирм, занимающихся выпуском аналогичной продукции. Чтобы отличить одинаковые продукты разных производителей, существуют специальные обозначения – товарные знаки (бренды). Чем больше раскручен такой знак, тем больше доход компании. Таким образом, товарный знак является своего рода рейтинговым показателем бизнеса и, продвигаясь на рынке, он получает все большую стоимость. Оценка стоимости товарного знака оказывает существенное влияние на рыночную стоимость компании, повышает ее имидж.

Цена товарного знака зависти от его популярности, определяемости среди аналогичных товаров и услуг других производителей, доверия клиентов. Данная разновидность нематериального актива помогает персонализировать изделия и услуги разных предприятий, уберегает продукт от фальсификации. Также он служит своеобразным стимулом, чтобы достигнутый уровень качества не был ниже уже имеющегося.

Чаще всего оценка рыночной стоимости товарного знака используется, когда владельцу бизнеса нужно увеличить его цену, в случаях, касающихся распоряжений правами на актив, а также при возникновении трений по поводу его незаконного использования.

Нужно ли оценивать бизнес

Любой бизнес имеет свою цену, которую можно (и нужно!) выяснить с помощью экспертной компании. Оценка стоимости бизнеса необходима в таких ситуациях:

  • при операциях купли-продажи;Оценка  стоимости оборудования
  • при объединении фирмы или поглощении одной компании другой;
  • при расчете налога на собственность компании;
  • при проведении кредитных операций;
  • при закрытии бизнеса;
  • при подготовке инвестиционных расчетов.

Для оценки стоимости бизнеса компании используются разные способы. Среди них затратный, доходный и сравнительный. Все они дополняют друг друга.

Профессионалы Межрегионального центра экспертизы и оценки подберут наиболее подходящие подходы к оцениванию конкретно для каждой компании. Мы используем те методы, которые помогут узнать реальную стоимость вашего бизнеса – обращайтесь к нам по указанным номерам телефонов +7 (495) 771-5831 или приходите в наш офис.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте