Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Строительная экспертиза объектов недвижимости

Общее понятие об экспертизе недвижимости

Строительная отрасль не стоит на месте, с каждым годом растете количество возводимых жилых зданий и конструкций другого назначения.

Строительная экспертиза объектов недвижимостиВ процессе строительных работ нередко возникают спорные ситуации между заказчиками и подрядчиками, между владельцем строительных объектов и застройщиком. Разрешить такую ситуацию поможет строительная экспертиза объектов недвижимости. Этот вид исследования играет очень важную роль. Вопросы, которые решаются в ходе строительной экспертизы, связаны с проверкой качества работ, соответствием проектно-сметной документации требованиям и нормам, безопасностью здания и многими другими.

Урегулирование конфликтных ситуаций может проходить на досудебном этапе или, если не удалось достичь консенсуса, разбирательством таких случаев занимаются судебные инстанции. Экспертиза может быть инициирована обеими сторонами конфликта, или же назначена судебными органами.

Как судебную, так и внесудебную строительную экспертизу в Москве осуществят профессиональные специалисты Межрегионального центра экспертизы и оценки МЦЭО.

Строительная экспертиза объектов недвижимости – это комплекс мероприятий, при помощи которых выясняют реальное состояние здания в целом или отдельных его конструкций, определяют возможность дальнейшего функционирования сооружения, необходимость восстановления отдельных элементов и т.д. Также исследуют качество строительных материалов и их соответствие определенным нормам. Эксперты могут выяснить, были ли допущены ошибки при возведении объекта, соблюдались ли необходимые стандарты.

Что выявляет в ходе исследования и как проходит экспертиза недвижимости

В ходе строительной экспертизы объектов недвижимости можно выяснить:

  • рыночную цену строения – для этого проводится оценка стоимости здания;
  • степень изношенности здания;
  • причины возникновения дефектов;
  • насколько пригоден объект для проживания людей;
  • аварийно ли сооружение;
  • уровень ущерба, причиненного внешними факторами.

На начальном этапе исследования заключается договор с экспертной компанией. Далее проводится изучение объекта недвижимости специальной комиссией, знакомство с документацией. После осмотра специалист выбирает методы исследования. К ним относятся неразрушающие методы или с небольшим разрушающим действием. У специалистов компании МЦЭО в распоряжении есть современное оборудование и инструменты, подходящие для любых материалов.

В конце обследования составляется заключение, в котором указываются все выявленные дефекты, степень аварийности и пригодность здания к эксплуатации, а также пути устранения выявленных недочетов.

Кадастровая оценка земли и недвижимости

Строительная экспертиза Раз в определенный период времени в нашей стране осуществляется кадастровое оценивание наделов земли и недвижимости. В зависимости от того, какова кадастровая оценка стоимости здания или участка, начисляется земельный или имущественный налог, арендная плата. При расчете суммы, за которую можно выкупить землю, также отталкиваются от кадастровой стоимости.

При проведении кадастровой оценки часть недвижимости имеет заниженную по отношению к рыночной стоимость, а часть – завышенную. В последнем случае это приводит к завышенным налоговым выплатам. Такая ситуация имеет место потому, что при массовой оценке не всегда учитываются особенности каждого конкретного объекта. В таких случаях можно обратиться к специалистам за оспариванием кадастровой стоимости земельного участка. Основной целью данной процедуры является снижение налоговых выплат и арендной ставки.

Самостоятельно справиться с изменением оценки будет крайне затруднительно – гораздо проще обратиться к специалистам. Сотрудники компании МЦЭО выполнят для вас независимую оценку кадастровой стоимости недвижимости и оспаривание кадастровой стоимости земельного участка.

Существует два пути проведения независимой оценки кадастровой стоимости недвижимости:

  • обращение в государственную комиссию, которая занимается пересмотром результатов;
  • помощь независимого судебного эксперта.

Поводом для осуществления независимой оценки кадастровой стоимости недвижимости считаются неверные исходные данные об объекте, которые были взяты при определении цены, а также установление рыночной стоимости объекта на то время, когда была определена кадастровая стоимость.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка и недвижимости – непростая процедура. Не тратьте зря время и силы – обращайтесь к квалифицированным экспертам компании МЦЭО!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте