Почерковедческая экспертиза состояния автора рукописного текста

Почерк человека - это целостная сложная система, для которой характерны определенные свойства, позволяющие использовать его в проведении криминалистических, почерковедческих экспертиз.

Почерковедческая экспертизаОсновные признаки, дающие возможность идентифицировать исполнителя рукописи - это относительная устойчивость и индивидуальность, а также способность реагирования на разнообразные психофизиологические факторы, позволяют определить какая внешняя обстановка способствовала написанию текста и какое внутреннее состояние было у человека в момент написания рукописи.


Если вам необходимы услуги эксперта по почерковедческой экспертизе позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по почерковедческой экспертизе будут проведены качественно и в максимально короткие сроки.



экспертиза текстаЭксперты по почерковедческой экспертизе компании МЦЭО решают задачи, состоящие в установлении времени и условий написания конкретного рукописного текста. В настоящее время такому виду экспертиз уделяется значительное внимание. В некоторых случаях, очень важно установить факт выполнения рукописного текста искаженным почерком, какой вид искажения был применен, было ли это искажение намеренным, а главное, связано ли изменение почерка в рукописи с состоянием алкогольного или наркотического опьянения, повышенного нервного возбуждения или торможения, стрессом и т.д.

Задача эксперта по почерковедческой экспертизе в ходе проведения исследования рукописного текста идентифицировать исполнителя и установить в каком состоянии он находился в момент выполнения рукописи. Результаты данного исследования предоставляются в суде в качестве доказательств, содействуя законному и обоснованному решению, и должны быть выполнены максимально точно.