Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Почерковедческая экспертиза возраста автора рукописного текста

Большое количество противоправных деяний связано с различного рода подделками текстов документов написанных рукописным способом.

почерковедческая экспертизаДля выявления такого рода подделок используются почерковедческая экспертиза, позволяющая, помимо прочего, установить возраста автора рукописного текста. Данная экспертиза выполняется экспертами центра экспертиз МЦЭО на высочайшем профессиональном уровне с применением научно обоснованных методик и знаний и с использованием лабораторных анализов и специальных оптических приборов. Экспертиза может проводиться в интересах широкого круга лиц как в судебном порядке по назначению судами правоохранительными органами, так и в досудебном порядке при обращении граждан и юридических лиц.


Если вам необходимы услуги эксперта для проведения независимой почерковедческой экспертизы возраста автора рукописного текста позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по почерковедческой экспертизе будут проведены качественно и в максимально короткие сроки.

Проведение почерковедческой экспертизы возраста автора рукописного текста в гражданском, уголовном или арбитражном судопроизводстве является одной из самых актуальных и важнейших задач, которая предоставляет возможность идентифицировать исполнителя и автора рукописного текста. 

Основой для проведения экспертизы специалистами МЦЭО служит научно обоснованное утверждение о том, что почерк каждого человека основан на устойчивости и неповторимости письменных и двигательных навыков человека, неразрывно связанных с его речевыми навыками. Эксперты-почерковеды МЦЭО при проведении исследований устанавливают факторы, влияющие на формирование почерка человека, такие как условия обучения, социальная и трудовая деятельность, психофизиологические способности. Если в начале формирования письменных навыков, почерк является неустойчивым, то в сравнительно короткие промежутки времени в нем начинают происходить значительные изменения. На данной стадии развития почерка идентификация автора представляет определенные трудности, с которыми эксперты МЦЭО уверенно справляются благодаря ряду наработанных методик. 

экспертиза текстаДругие нюансы определения почерка не вызывают никаких затруднений, так как почерк, который уже сформировался, сохраняет на протяжении долгого времени относительную устойчивость. Рукописные тексты, выполненные сформировавшимся, устойчивым почерком, дают экспертам МЦЭО более благоприятную почву для идентификации исполнителя рукописи. То же относится и к тексту написанному предположительно пожилым человеком. Не смотря на то, что в старости нередко почерк начинает деградировать, в связи с замедленностью движений, снижением координации, возрастанию тенденции к более упрощенному написанию букв и другими осложняющими установление возраста автора рукописного текста факторами, эксперты по почерковедческой экспертизе компании МЦЭО уверенно справляются с поставленными перед ними задачами, связанные с идентификацией возраста автора рукописного текста.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте