Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка недвижимости для залога

Оценка недвижимости для залога – это очень важное мероприятие для банка и для того, кто хотел бы получить кредит.

Оценка недвижимости для залогаДело в том, что именно по результатам данной оценки банковская комиссия может принять решение в пользу или против выдачи кредитной суммы. Следует четко понимать, что банки не будут рисковать, отдавая кредит тому, кто владеет залогом, стоящим меньше самого кредита. 

Если оценка недвижимости для залога покажет, что банк сможет вернуть себе отданные в кредит деньги, если продаст эту недвижимость, то в этом случае чаще всего кредит выдается. Понятно, что на решение банка влияет не только цена залога, но и некоторые другие факторы (зарплата клиента, чистота его кредитной истории и так далее), но все-таки цена залога тоже чрезвычайно важна. Например, если залоговая недвижимость стоит хотя бы на 20-30 процентов больше, то это большой плюс для заемщика. 

Оценка недвижимости для залога проводится специализированными оценочными организациями. Зачастую банки рекомендуют потенциальным заемщикам обратиться в конкретную организацию для оценки имущества. В то же время банкиры не могут обязать заемщиков обращаться только в ту оценочную компанию, которую они рекомендуют. В любом случае, компания, занимающаяся оценкой недвижимости для залога, должна обладать хорошей репутацией, чтобы банк принял оценку во внимание.


Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости позвоните по телефону 8 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.



Оценка недвижимости Нужно понимать, что прежде чем представлять банку недвижимость как залог, необходимо принести готовый отчет по оценке недвижимости от оценочной компании. Причем данный отчет будет считаться официальным документом, который, кстати, может быть использован в суде, если это потребуется. 

К такому отчету оценочной компании должны быть приложены и копии документов на квартиру или дом, копии документов самой оценочной компании и фото недвижимости. Оценочная компания, как правило, определяет две стоимости: рыночную и ликвидационную. Для банка же важна именно ликвидационная стоимость вашего жилья или другой недвижимости. Ведь в случае решения суда о продаже залога, нужно будет быстро реализовать недвижимость, а сделать это можно будет только по ликвидационной цене. Обычно ликвидационная цена выше рыночной на 15 процентов.

Оценка недвижимости для залога обычно занимает не более одного-двух дней. Поэтому долго ждать решения о том, выдаст ли вам банк нужный кредит, не придется.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте