Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка земельных участков для взноса в уставной капитал предприятия

При формировании уставного капитала, важно знать, что он может либо частично, либо полностью формироваться за счет существующих в собственности предприятия земельных участков.

Оценка земельных участковДля того чтобы оценить земельный участок, необходимо подать заявку эксперту по оценке недвижимости. При этом обращение к независимому оценщику обязательно. Только после того, как оценщик произведет оценку земельного участка можно говорить о том, чтобы внести, в качестве доли в уставном капитале, данный участок земли. Если вам необходимы

Услуги эксперта по оценке недвижимости при взносе в уставной капитал предприятия 

позвоните по телефону 8 (495) 771-58-31


и все оценка земельного участка  будет проведена качественно и в максимально короткие сроки.

Оценщик недвижимости, после выполнения работы предоставляет отчет об оценке участка, в котором он отразит средне рыночную стоимость земельного участка, необходимую для определения размера доли в уставном капитале. Рыночная стоимость земельного участка соответствует доли уставного капитала. Это правило установлено согласно ст. 34 федерального закона «Об акционерных обществах» ФЗ № 208-ФЗ и ст.15 федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» ФЗ №14-ФЗ. Согласно этим нормативно-правовым документам, не зависимо от того, к какому виду относится юридическое лицо, номинальная стоимость вклада не может быть выше, либо меньше суммы оценки «вклада, определенной независимым оценщиком».

Цель, всех проводимых мероприятий по оценке земельного участка – это, конечно, определение точной рыночной стоимости, которая необходима для определения размера доли в уставном капитале. 

Если вы не согласны со стоимостью земельного участка, то вы также можете провести у нас оспаривание кадастровой стоимости земельного участка и наши специалисты сделают все быстро и качественно.

 Оценщик недвижимостиПри этом для проведения оценки, необходимо обратиться в фирму, которая имеет право на проведение работ по оценки земельных участков. Данное право подтверждается наличием специальной лицензии, на проведение оценочных работ. Законом определено, что это должна быть независимая экспертиза. Обращение в подобного рода организации подтверждается заключенными договорами. 

При проведении оценочных работ, экспертом по оценке земельных участков проводятся определенные процедуры. В-первую очередь должен быть проведен анализ рынка. Начиная не только от среднерыночных цен на земельные участки в данном регионе, но еще и тем, каких размеров этот участок.

Во-вторых, должен быть определен размер взноса в уставной капитал, в зависимости от того какие подходы используются при определении стоимости взноса. 

В-третьих, проводятся мероприятия по согласованию подходов оценки и определения величины взноса. После всех этих процедур, составляется Отчет об оценке земельного участка для определения размера доли в уставном капитале. 

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте