Оценка транспортных средств при залоге в качестве гарантии кредитных обязательств

Предоставление кредитов является на сегодня одной из самых активных банковских операций, которая приносит хороший доход.

Оценка транспортных средствВ то же время при кредитовании банк соглашается на значительный риск. Для его уменьшения используются договоры о залоге имущества, в том числе и транспортных средств. Популярность использования транспортных средств в качестве гарантии кредитных обязательств объясняется тем, что как предмет залога транспортные средства обладают ликвидностью и ценностью. 

Залогодателю, представляющему транспортное средство в качестве гарантии по кредитному обязательству, выгодно, чтобы автомобиль был оценен максимально высоко, так как сумма кредита прямо пропорциональна стоимости объекта. Для определения этой стоимости нужно обратиться в экспертам, независимым оценщикам, которые произведут осмотр автомобиля или другого транспортного средства и определят его рыночную стоимость с учетом технического состояния, износа, внешнего вида. Если вам необходимы

услуги эксперта по оценке транспортных средств при залоге в качестве гарантии кредитных обязательств

позвоните по телефону +7 (495) 771-5831


и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Конечно, каждый автовладелец может сказать примерную рыночную стоимость его имущества. Но при оформлении кредита может возникнуть конфликт сторон, так как банку выгодно оценить автомобиль как можно ниже для уменьшения риска, связанного с кредитованием. Если транспортное средство новое, то обычно вопрос о его стоимости быстро решается. Но если уже имеется большой пробег, транспортное средство побывало в эксплуатации, то оценить его достаточно сложно. Здесь нужно применять не только затратный метод, учитывающий первоначальную стоимость автомобиля, стоимость проведенных ремонтно-восстановительных работ, цены на комплектующие, но и процент износа. Только грамотный специалист с опытом работы и хорошим знанием конъюнктуры на авторынках может объективно определить рыночную стоимость объекта оценки с учетом особенностей именно этого вида транспортного средства, его технического состояния на момент залога, физического и функционального износа. 

Особенно сложно оценить транспортные средства водные и воздушные, так как этот рынок в нашей стране развит мало, спрос на такой транспорт намного ниже, чем на автомобильный, между тем цены гораздо выше в связи с его спецификой. 

Практически весь мировой флот сейчас строится и покупается с использованием займов. Кредиторы, в целях обеспечения своей финансовой безопасности, очень внимательно подходят к оценке предоставляемых в залог судов. Сложность вызывает большое разнообразие типов и видов водного транспорта. Поэтому очень важна здесь репутация оценщика, его опыт в проведении независимой оценки морских и речных судов. 

оценке стоимости транспортных средствОбращаясь к профессиональным экспертам по оценке стоимости транспортных средств Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки, вы можете рассчитывать на максимально точную оценку любого вида транспорта, тем самым на получение наиболее выгодных условий кредитования.