Оценка ущерба от пожара независимым экспертом

Следует поподробнее рассмотреть вопрос о том, что на самом деле представляют собой объекты для независимой экспертизы или оценке причиненного им ущерба, а так же как их оценивать.

Оценка ущерба от пожара Считается правильным, что специалист, оценивающий повреждения автомобиля, попавшего в аварию должен достаточно грамотно разбираться в автотранспорте в целом. А эксперт, оценивающий определенный ущерб помещений, некачественно построенный дом и пр, должен иметь строительное образование и иметь представление о составлении сметной документации. Если вам необходимы

услуги эксперта по оценке стоимости ущерба

позвоните по телефону +7 (495) 771-5831 


и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Обычно, после пожара, сроки, в которые проводится оценка ущерба от пожара, зависят от непосредственного объема работ по ликвидации ущерба и тех данных, которые предоставляются в независимую экспертизу. Но, как показывает практика, мероприятия по оценке ущерба после пожара проводятся гораздо реже, чем по оценке от затопления или вследствие ДТП.

В случае, когда происходит затопление помещения, страдает практически все помещение – это и отделка потолков, и половое покрытие, стены, окна и двери. Кроме того в негодность приходит мебель и бытовая техника. Поэтому, следует учитывать все нюансы в том случае, когда Вы обращаетесь к специалистам по оценке ущерба от затопления.

Наши сограждане, с течение времени, все чаще начинают обращаться в судебные инстанции для решения тех или иных спорных вопросов. Чтобы подать иск в суд на возмещение ущерба после затопления, необходима квалифицированная оценка независимой экспертизы. 

Межрегиональный центр экспертизы и оценки предлагает в этой области целый спектр услуг по проведению независимой экспертизы:

  • проведение экспертизы помещений, подвергшихся любому типу причинения ущерба – это пожар, затопление и противоправные действия, хулиганство,
  • проведение экспертизы по оценке ущерба автотранспортному средству.


Конечным итогом проведенной работы будет авторитетное экспертное заключение (отчет об оценке ущерба), который может использоваться в качестве доказательного документа.

В практике крупных компаний по оценке ущерба чаще прочих, встречаются заявления на оценку помещений от затопления и связанных с этим вопросовОценка ущерба технического состояния здания в целом, и, как следствие, причиненного ущерба. Квалифицированные специалисты способны оказывать услуги по оцениванию причиненного ущерба с выездом на объект различного имущества. Оценивая состояние объекта, составляется отчет, который в результате является основным документом о проделанной работе эксперта и может иметь силу юридического документа.

В том случае, когда возникает спор о реальной стоимости объекта, проведенная оценка является необходимым доказательным документом.

Характер повреждений и вид имущества определяют сроки исполнения работы независимого эксперта, а так же стоимость его работы.