Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Независимая экспертная оценка антиквариата, оценщики по антикварной, искусствоведческой экспертизе

Любому человеку знакомо такое чувство, как страсть к накоплению.

Независимая экспертная оценка антиквариатаОсобенно сильно данная черта развита у тех, кто занимается коллекционированием чего-либо. Предметом собирания могут быть самые разные вещи, и особую группу, которая более всего интересует нас в данной статье, представляет собой коллекционирование антиквариата. Специфической проблемой для такого рода вещей является не что иное, как определение точной стоимости отдельного экспоната коллекции или же их совокупности в целом.

 Зачастую это довольно трудно сделать, самостоятельно коллекционер практически не в силах это сделать, и тогда на помощь к нему приходят профессиональные оценщики. При помощи экспертной оценки антиквариата коллекционер антиквариата имеет возможность получить достоверную цену, а также подлинность объекта, попавшего к нему в руки, и, что не менее важно, его историческую ценность.


Когда нужна оценка



 Случаи, в которых коллекционеру необходимо прибегнуть к услугам оценщика могут быть следующими: во-первых, получить достоверную информацию об объекте антиквариата необходимо тогда, когда у собирателя есть необходимость и возможность пополнить свою коллекцию очередным экспонатом. В особенности актуальной экспертная оценка антиквариата является в том случае, если у покупателя имеются сомнения по поводу достоверности информации, предоставляемой продавцом. Ведь не редки ситуации, когда, желая получить прибыль нечестным путем, мошенники выдавали копии известных произведений искусства за оригинал, пытаясь продать их наивным ценителям искусства за огромные суммы денег.

Оценка эксперта, которую проводит, как правило, проверенный независимый профессиональный оценщик, не только помогает определить точную стоимость объекта продажи, его подлинность, но и создать для редкой вещи специальный паспорт, если в этом появляется необходимость.


Звоните нам по номеру:  +7 (495) 771-5831 и наши специалисты проконсультируют вас о стоимости и сроках оценки антиквариата.

Оценка недвижимости, используемая судом



 Как и говорилось ранее, острая необходимость в профессиональной независимой экспертизе появилась в то время, когда стало огромное количество мастеров, научившихся с невероятной точностью подделывать предметы искусства, желая при этом обманом получить с коллекционера огромные деньги, выдавая свои шедевры за оригиналы.

 Мошенники мастерски состаривают различные вещи, тем самым делая их невероятно похожими на предметы антиквариата, которые так сильно желает получить в свою коллекцию любой ценитель старинных ценностей. Кроме того, необходимо обязательно при покупке какого-либо экспоната, после того, как будет доказано, что он не является подделкой или копией, уточнить из достоверных источников, не находится ли данный предмет искусства в розыске. Это тоже может быть вполне вероятным, ведь мы не всегда можем наверняка знать, каким путем предмет антиквариата попал в руки предыдущего владельца. Довольно часто на рынке антиквариата встречаются ворованные вещи, поэтому, чтобы не навлечь на себя лишних неприятностей, коллекционеру лучше лишний раз обратиться к помощи эксперта и получить дополнительную информацию об экспонате.

 Во время работы над исследованием предметов антиквариата профессиональному оценщику необходимо в полной мере придерживаться задачи, которая была поставлена перед ним. После того, как оценка завершится, эксперт не имеет права ограничиться лишь устным заключением об исследуемом предмете искусства, он обязательно должен составить письменное заключение на бланке, иначе его работа не считается выполненной. Далее этот бланк необходимо заверить печатью той организации, которая проводила оценку объекта. Только после этого у бумаги появляется юридическая сила. При этом, помимо всего прочего, в письменном заключении профессионального оценщика обязательно должны быть описаны основные характерные особенности и дефекты, обнаруженные экспертом при изучении предмета, нет ли на нем следов реставрации. При необходимости в документе может быть представлена номинальная или рыночная стоимость данного объекта. Данная бумага может выполнять роль паспорта предмета антиквариата.

 Оценщик, каким бы опытным он не был, ни в коем случае не должен давать характеристики предмету, как говорится, «на глаз». В процессе своей экспертизы ему необходимо воспользоваться специальными измерительными и диагностическими приборами. С помощью данных разработок можно наиболее точно установить все параметры, необходимые для оценки антиквариата. Если появляется такая необходимость, то есть если оценщик по какой-либо причине сомневается в подлинности данного предмета, то он может прибегнуть к осуществлению так называемой технико-технологической экспертизы. Такая процедура поможет эксперту доказать или опровергнуть сведения, что этот предмет на самом деле является тем, за что его выдают, а не является подделкой.


Этапы осуществления оценки экспертная оценка антиквариата


Любому профессиональному оценщику известно, что полная экспертиза предмета антиквариата обязательно должна включать в себя три определенных ступени оценки, давайте детально рассмотрим каждую из них.

  1. Во-первых, необходимо узнать по возможности точную дату создания данного экспоната. Выяснить это поможет использование специальной технологической экспертизы.
  2. Во-вторых, профессиональная оценка не будет считаться полной, если оценщику не удастся получить достоверные сведение о том, кто произвел на свет это произведение искусства. Для того, чтобы определить мастера, работавшего над этим шедевром, эксперту необходимо провести особую искусствоведческую экспертизу.
  3. И, в конце концов, после того, как все предыдущие этапы будут пройдены, проводится заключительная стадия экспертизы. Она заключается в определении номинальной и рыночной стоимости предмета антиквариата. Данное изучение представляет собой антикварную оценку произведения искусства.

Поскольку всем известен тот факт, что настоящие произведения искусства стоят огромных сумм, то коллекционеру просто необходимо наверняка знать, во что он вкладывает свои деньги. Ему необходимо письменное подтверждение того, что он потратился не напрасно, пусть для этого ему придется отдать немного больше. Специалисты, серьезно занимающиеся антиквариатом, рекомендуют для получения профессиональной экспертной оценки обращаться к двум проверенным источникам. Одним из них являются профессиональные независимые компании, которые проводят экспертизу оценки антиквариата. Примером такой компании является АНО «Межрегиональный центр экспертизы и оценки». Второй же источник получения экспертной оценки – независимые личные оценщики, самостоятельно работающие с предметами антиквариата.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте