Лингвистическая экспертиза как законный способ доказывания в суде.

Лингвистическая экспертиза проводится с целью экспертного анализа речи человека, для установления каких-либо немаловажных фактов в уголовных, гражданских делах и нередко в других отраслях права. 

Лингвистическая экспертиза Для начала проведения лингвистического исследования эксперту ставятся необходимые для разрешения вопросы, на которых он должен дать экспертный ответ и результат исследования, объясняющий то как он пришел к такому ответу.

Лингвистическая экспертиза производится чаще всего уже в судебном порядке для установления каких-нибудь новых юридических фактов в деле, поэтому такой вид экспертизы чаще всего называют судебная лингвистическая экспертиза.

В ходе любого судебного разбирательства обоим сторонам необходимо предоставлять доказательства. В юриспруденции доказательствами называют любые ценные сведения о фактах, полученные в законном порядке.
Лингвистическое экспертное исследование является одним из самых верным способом получения доказательств, в предусмотренном законом порядке. Так как нередко в юридической практике бывают случаи, когда доказательства в суде признают недействительными только из-за того, что они были получены в не установленном законе порядком.

Какие вопросы разрешает лингвистический эксперт?

Лингвистическая экспертиза товарных знаков — проводится в том случае когда необходимо доказать, что какое-либо недобросовестное физическое лицо или организация используют не принадлежавший им товарный знак как свой.
Исследование и анализ какого-либо высказывания для толкования его смысла
лингвистическая экспертиза рекламного слогана и другого текста в рекламе
экспертиза печатных произведений по обвинению кого-либо в клевете;

Где провести лингвистическую экспертизу?экспертиза

Лингвистические эксперты Межрегионального центра экспертизы и оценки готовый оказать комплекс услуг по лингвистической и автороводеческой экспертизе, а также провести различные графологические исследования текста, экспертизу подписи, почерковедческую экспертизу и др. В нашем центре экспертизы работают опытные эксперты графологи и лингвисты, которые помогут вам доказать в суде подлинность подписи на документах, факт оскорбления, факт кражи авторских прав и многое другое. Мы ждем вас в нашем центре независимых судебных экспертиз и оценок по адресу: ст. м. Электрозаводская, Семеновская набережная д. 2/1 стр. 1, офис № 217, позвоните нам по номеру: +7 (495) 771-5831 и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы о проведении независимой экспертизы, также вы можете заполнить заявку онлайн или написать нам на e-mail: ano.msc@yandex.ru, мы вам незамедлительно ответим.