Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Экспертиза состояния зданий и сооружений

На эксплуатационную безопасность технического обследования зданий и сооружений влияют множество различных факторов, которые способен объективно оценить профессионал с соответствующим образованием и опытом работы в строительном аудите.

технического обследования зданий и сооруженийНеобходимость в обследовании зданий и сооружений может быть плановой или вызванной разными форс-мажорными ситуациями, такими, как: пожары, стихийные бедствия, природные катаклизмы, аварии и т.д. Кроме того, подобные исследования выполняются для независимых судебных экспертиз и купли-продажи строения.


Основные вопросы при обследовании зданий


При проведении оценки состояния здания или сооружения специалисты осматривают не только внешний вид строения, но и состояние его несущих элементов и коммуникационных сетей. В перечень обследования всегда входят:

  • Конструкция сооружения – кровля, перегородки, фундамент, лестницы, перекрытия и другие элементы строения;
  • Системы коммуникации – водопровод, отопление, канализация, электроснабжение, газоснабжение.

Любые изъяны, дефекты, отклонения от строительных правил и норм заносятся в окончательный отчет. Профессионалы также рассматривают причины образования несоответствий и дают рекомендации по их устранению.


При повреждении здания или сооружения от наводнения, пожара или иного стихийного бедствия специалисты выносят заключительный акт о его состоянии. При изучении повреждений выдается оценка состояния и перечень будущих затрат на ремонт здания.


Любые замороженные и незавершенные строения должны быть обследованы экспертами до начала продолжения строительных работ. Предварительные результаты состояния строительного объекта смогут дать информацию о соблюдении технологических норм в начале строительства, использовании соответствующих строительных материалов. Данная экспертная оценка расскажет о способности будущего сооружения выдержать заявленную нагрузку.


Аудит в процессе строительстваАудит в процессе строительства


Во избежание различных отклонений от технологических норм специалисты рекомендуют проводить проверку непосредственно в процессе строительства. Это позволит на ранней стадии заметить и устранить изъяны в конструкции возводимого сооружения. Вместе с тем, для систематического аудита во время строительства нужны не только понимание технологии и время, но и большой практичный опыт. Обычно служба заказчика не может самостоятельно выполнять такие обследования. В настоящее время в строительной отрасли все большей популярностью пользуются аудиторские компании, предлагающие свои услуги в проверке соблюдения технологии строительства, контроле используемых материалов и сроков сдачи объекта, согласовании и оформлении необходимых документов, актов и других работ по аудиту и снабжению строительства. Такое распределение обязанностей является оптимальным решением для крупных строительных организаций и частных лиц, поскольку позволяет оптимизировать время и расходы на оформление, контроль и согласование строительных работ.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте