Экспертиза стен: в каких случаях и для чего ее проводят.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В зависимости от типа помещения, стены бывают нескольких видов: несущие, не несущие и перегородки.

Экспертиза стен: в каких случаях и для чего ее проводят.

Во всех случаях они должны быть установлены в соответствии со всеми стандартами, требованиями по типу конструкции здания и характеристиками материалов, из которых они изготовлены. К сожалению, не всегда установка такой монументальной конструкции, как стена, выполнена по всем техникам безопасности. Для оценки итоговых характеристик поставленных стен прибегают к профессиональной экспертизе.

Экспертиза стен проводится для контроля и выявления недочетов монтажа, соответствия нормам прочности и устойчивости. В экспертизу стен входит целый комплекс мероприятий по тщательному анализу и контролю новых сооружений, либо стен, установленных задолго до обращения клиента в экспертную компанию. Помимо фундаментальных характеристик, экспертная оценка включает в себя проверку соблюдения правильной эксплуатации перегородок или стен.

Экспертиза стен проводится в соответствии со сводом правил общего инструментального обследования сооружений и зданий.

Проводить экспертизу желательно своевременно: до появления непоправимых последствий в виде серьезных деформаций, трещин, серьезных нарушений теплоизоляции и гидроизоляции стеновых конструкций. Желательно всегда проводить экспертизу стен перед их реконструкцией или в том случае, если запланирована перепланировка. Помните, что своевременно проведенный профессионалами осмотр стен поможет не только сэкономить средства, но и обнаружить ошибки и повреждения на раннем этапе, когда их еще будет возможно исправить.

Экспертиза стен включает в себя не только визуальный осмотр на предмет наличия деформаций, но и тщательное изучение существующей проектной документации, проверка ее соответствия действительному состоянию конструкции.

Обязательным этапом проведения экспертизы стен является инструментальная экспертиза. Она включает в себя спектр лабораторных испытаний на основе взятой пробы материала и помогает определить стадию образования трещин, прочностные характеристики вертикальной конструкции.

Результатом проведенной оценки состояния стены становится подробный отчет, содержащий в себе сведения о текущем состоянии стен.

Помимо характеристик и сведений о состоянии, отчет содержит в себе список рекомендации по обслуживанию стеновой конструкции.


Наша компания оказывает услуги по экспертизе стен для суда и не только по всей Москве и Московской области, а также во многих регионах России.

 +7 495 771-58-31   ano.msc@yandex.ru

Также вы можете задать вопрос или отправить заявку через форму заказа:

Заказать независимую экспертизу стен.


Помните, что экспертиза стен должна проводиться специалистами, имеющими все соответствующие сертификаты и разрешительные документы на проведение такого рода работ.