Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Экспертиза пожарных лестниц

Экспертиза пожарных лестниц – ответственная работа, которую стоит доверить только профессионалам.

Экспертиза пожарных лестниц

Нижний порог стоимости проведения качественной экспертизы оценивается в 500 рублей за 1 погонный метр. Компании предоставляет скидки постоянным клиентам и в случае необходимости проведения большого объема работ. Длительность проведения оценки составляет не более двух рабочих дней.

Точный расчет стоимости проведения экспертизы производится на основании заявки клиента.

Теперь давай разберемся, что включает в себя экспертиза пожарных лестниц и получим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Когда стоит заказывать экспертизу?

Испытание пожарных лестниц проводится в обязательном порядке перед сдачей объекта в эксплуатацию. Кроме того, нужно проводить экспертизу хотя бы раз в пять лет для своевременного обнаружения возникших дефектов, трещин и проверки устойчивости конструкции.

Бывают и случаи, когда соответствующие надзорные органы (инспекторы государственного пожарного надзора) обязывают владельца строения проводить очередное испытание. В этом случае, как и в случаях обнаружения нарушения целостности наружных стационарных лестниц или после производства их ремонта, экспертиза обязательна.

Помните, что требование к своевременному испытанию пожарных лестниц зафиксировано в Правилах противопожарного режима. Исправное техническое состояние лестницы – обязательное условие безопасной эвакуации людей, соблюдение которого спасет жизни людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кому можно доверить экспертизу лестниц?

Перед заказом экспертизы обязательно удостоверьтесь, что компания работает более пяти лет, ознакомьтесь с количеством успешно проведенных экспертиз, наличием жалоб на привлеченных экспертов, стажем работы специалистов.

У каждой компании, которая берет на себя ответственность по экспертизе пожарных лестниц должно быть проверенное современное оборудование для проведения испытаний и все необходимые измерительные инструменты как в нашем центре экспертизы.

Какие характеристики пожарной лестницы проверяются при экспертизе?

Основное требование к пожарным лестницам – соответствие конструкции ГОСТу. Экспертиза включает в себя испытания ограждений лестниц, ступеней, балок крепления, площадей и маршей, а также кровли зданий на прочность. Помимо этого, проводится проверка соответствия места размещения лестница требованиям противопожарного режима, качества сварки и защитных покрытий, предельных отклонений форм и размеров элементов конструкции, их целостности, а также креплений. Размеры конструкции также имеют большое значение и подлежат обязательному анализу.

Как происходит испытание пожарной лестницы?

Первым делом привлеченный эксперт собирает все необходимые для проведения работ данные и производит соответствующие замеры. Полученные сведения проверяются на предмет соответствия ГОСТу. Далее проводятся непосредственно испытания, в ходе которых проверяется соответствие выдерживаемых нагрузок на узлы требуемым по технике безопасности. По итогам всех проверок составляется протокол.

Обязательно убедитесь, что проверенная лестница получила соответствующую маркировку, на которой указана, какая нагрузка была выдержана в соответствии с ГОСТом.

Почему нужно серьезно отнестись к выбору экспертной компании?

Помните, что сэкономив средства на заказе экспертизы пожарной лестницы у недобросовестных исполнителей, Вы рискуете не только получением штрафов от надзорных инстанций, но и жизнями людей.

Привлечение неопытных специалистов и несертифицированного оборудования повлечет за собой появление неточностей в итоговом протоколе, а также несет в себе риск того, что некоторые дефекты, поломки и нарушения будут незамеченны и повлекут за собой серьезные последствия.

Экспертиза пожарной лестницы проведена. Что делать дальше?

Итак, привлеченные специалисты закончили свои работы, а Вы получили протокол. В зависимости от выявленных моментов, итоги экспертизы могут быть как положительными, так и отрицательными. В случае, если никаких дефектов и нарушений не обнаружено, Вы можете быть спокойны и сохранить протокол для предъявления надзорным органом. Однако если в результате экспертизы были найдены несоответствия ГОСТу, то сразу же нужно приступать к разработке комплекса мер по устранению выявленных нарушений. Ведь информация об обнаруженных дефектах в обязательном порядке поступает в соответствующую пожарную часть. После того, как все дефекты были исправлены, назначается повторная экспертиза.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте