Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Электротехническая экспертиза оборудования и других объектов

Довольно часто возникает необходимость проведения электротехнической экспертизы электроприборов и помещении, независимо от того, жилая это квартира, офис или промышленное предприятие, а также электротехнических систем в целом.

Электротехническая экспертиза

Проводят эту работу аккредитованные специалисты, наделенные правом на проведении таких исследований.

Специалисты необходимого профиля работают в "Межрегиональном центре экспертизы и оценки" у которого большой опыт проведения технических экспертиз различного типа и способны грамотно и эффективно провести исследование следующих объектов:

  • бытовые, промышленные и производственные электроприборы
  • любое электрооборудование, независимо от его назначения
  • проверка исправности защитных устройств
  • электрические кабели, провода и отдельные их фрагменты
  • документация по электрооборудованию.

Электротехническая экспертиза проводится с целью определения состояния электротехнического оборудования и относящихся к нему объектов. В ходе исследования устанавливается соответствие состояния оборудования существующим нормам и правилам. Выявляются допущенные нарушения в его эксплуатации и причина возникновения сбоев в работе, если они имеют место. Выясняется, какие действия были предприняты во избежание аварийной ситуации. Также определяется соответствия оборудования по его техническим характеристикам тем, что указаны в сопроводительных документах.

Независимая электротехническая экспертиза может проводиться по представлению суда. В этом случае не только выявляются причины произошедшей поломки электрооборудования или линий электроснабжения, но и проводится их анализ.

В ходе проведения электротехнической экспертизы устанавливаются лица, ответственные за техническое состояние оборудования, а также виновные в случившейся поломке. Определяется, соответствует ли исследуемый объект правилам пожарной безопасности. Соблюдение персоналом правил эксплуатации электротехнических систем также является объектом исследования.

Электротехнической экспертизе может подвергаться как весь объект со всеми его элементами, так и отдельный участок, на котором была обнаружена неисправность. 

Для того, чтобы провести электротехническую экспертизу потребуются следующие документы: 

  • описание объекта и его характеристики
  • образец для исследования
  • заявление заказчика или судебное представление
  • проектно-сметная документация на объект
  • документы о наладочных и установочных работах.

Результатом проведенной электротехнической экспертизы является заключение, содержащее анализ соответствия оборудования нормам его безопасной эксплуатации.
Так же в нем излагаются рекомендации по устранению обнаруженных неисправностей и о необходимых мерах по дальнейшему их исключению. Данное заключение имеет юридическую силу и принимается во внимание в суде и в других официальных органах.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте