Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оценка машин и оборудования

Одной из составляющих оценки бизнеса является оценка оборудования и машин, существующих на предприятии, в результате чего определяется его производственная мощность.

 оценка оборудования

В ходе проведения оценочных работ можно определить возможность вложения инвестиций и решения различных организационных и правовых опросов.

Оценке оборудования подлежит все движимое имущество предприятия, в число которых входит транспорт, станки, организационная и компьютерная техника и другое оборудование. Оценивается техническое состояние оборудования, его укомплектованность и пригодность к дальнейшей эксплуатации. Независимая оценка может производиться разными способами.

Затратный способ используется для оценки тех машин и оборудования, которые были в эксплуатации и подлежат продаже. При этом рассчитывается восстановительная стоимость. Это означает, что определяются затраты для приобретения запасных частей и дополнительного оборудования для замены тех, что пришли в негодность. При расчете иногда берется во внимание возможное замещение, при котором подбираются детали и узлы по функциональному, конструктивному и параметрическому сходству с оригиналом.

Применяя сравнительный метод, оценщик принимает во внимание рыночную стоимость данного оборудования. При этом отыскиваются наиболее близкие по параметрам аналоги, вносятся необходимые поправки, применяются коэффициенты и устанавливается цена. Также при помощи коэффициентов определяются характерные отличия и присутствие дополнительных деталей и целых узлов.

При прибыльном методе оценки рассчитывается возможная прибыль от эксплуатации оборудования или машин в будущем. Такой расчет обычно производится в случае, если речь идет о плане развития предприятия или инвестиционных вложениях

Наш Центр оценки собственности выполняет оценку оборудования и машин и проводит экономический анализ предприятия. Оценка транспортных средств проводится с учетом рыночной и остаточной их стоимости. 
Специалисты нашего центра независимых судебных экспертиз и оценок обладают большим опытом и высокими техническими знаниями. Они смогут оценить оборудование, имеющее узкоспециализированное назначение , и аналог будет выбран в соответствующем сегменте рынка. Также возможна оценка уникального оборудования, не имеющего аналога. В этом случае будет проведена оценка несколькими экспертами комплексно.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте