Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Применение компьютерных технологий в пожарной экспертизе

Основной целью пожарной экспертизы является выявление причин возникновение пожара и проведение анализа особенностей его протекания.

применение компьютерных технологий при пожареВ связи с тем, что пожар сопровождается большим материальным ущербом, а также приводит к страданиям, а в некоторых случаях и к гибели людей, факты возникновения пожара довольно часто рассматриваются в суде. Для того, чтобы восстановить полную картину данного происшествия необходима пожарно-техническая экспертиза.

Задачи пожарной экспертизы

Особое значение имеет установление лица, виновного в возгорании, который в случае, если его вина будет доказана, привлекается к ответственности, материальной или уголовной, если при пожаре погибли люди. Это касается и лица, ответственного за пожарную безопасность на производстве.

В последнее время участились случаи пожаром, которые связаны с криминалом. И в некоторых случаях экспертиза пожара не всегда может полностью отвечать требованиям, которые определяют достоверность экспертного заключения. Основной причиной этого является недостаточное экспертно-технологическое обеспечение и отсутствие необходимых методик.

Эксперт, проводящий экспертизу пожара, должен обладать знаниями не только в пожарном деле, но и быть эрудированным в различных областях науки и техники, например, в вопросах физики, химии, электротехнике. При этом необходимый объем знания эксперта должен из года в год повышаться в связи с появлением новых материалов и современного оборудования.

При наличии огромного объема экспертных исследования, явно ощущается недостаток времени, что не может положительно влиять на качество проведенной экспертизы. Сказывается также и недостаточное количество справочной и методической литературы.

Существует возможность повышения достоверности заключений по проведенным экспертизам, которая также поможет значительно сократить время исследования. Это новая организация проведения экспертных работ основана на применении компьютерных технологий в пожарной экспертизе.

Разработана новая схема организации сбора информацию по произошедшему пожару, которая осуществляется на всех этапах расследования и позволяющая значительно сократить время экспертизы. Весь процесс подлежит компьютерной обработке, что полностью исключает искажения полученных результатов исследования.

Применение компьютерных технологий в экспертизе пожаров позволяет:пожарная экспертиза

  • повысить оперативность и эффективность расследования
  • повысить достоверность полученных выводов
  • улучшить профессиональную подготовку экспертов и других специалистов, участвующих в исследовании.

Компьютеризация пожарной экспертизы

Применение компьютерных технологий в пожарной экспертизе помогает смоделировать условия, которые привели к возгоранию. Это процесс связан со сложными математическими расчетами, которые требуют большого количества времени, что практически невозможно делать экспертам самостоятельно. Кроме того, требуется еще большое количество расчетов, которые необходимы при проведении экспертизы. 

Компьютеризация проведения экспертизы пожара значительно снижает время ее проведения,повышая при этом достоверность полученных результатов. Создается специальный пакет, включающий прикладные программы, направленные на проведение пожарной экспертизы. Достаточно ввести исходные данные, и будут выполнены все необходимые расчетные операции. Одновременно с полученными результатами эксперт принимает свое решение, объединяя его компьютерными данными.

Компьютерная технология находит применение во многих сферах нашей жизни, не стоит на месте и постоянно совершенствуется.. Что касается применения ее в экспертизе пожаров, то здесь постоянно разрабатываются новые алгоритмы, которые позволяют еще более укрепить значение этой системы, помогающей не только выявить причины возникновения пожаров, но и полностью их исключить, помогая экспертам определить нарушения правил пожарной безопасности на объектах.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте