Экспертиза краски автомобиля

Межрегиональный центр экспертизы и оценки характеризуется в первую очередь разносторонней развитостью собственной инфраструктуры.

 Экспертиза краски автомобиля.Среди доступных стандартных услуг нашей организации можно выделить экспертизу краски автомобиля.

Экспертиза краски автомобиля является оптимальным способом выявить брак производства, либо недоработки ремонтной организации. 

После профессионального исследования с использованием современного и надежного оборудования у вас на руках останется имеющее полную юридическую силу заключение наших экспертов.

Для чего нужна экспертиза краски автомобиля.

Независимая экспертиза – это способ всеобщего исследования краски авто в случае непредвиденных неисправностей и установления причины порчи краски, и виновника порчи краски.

К порче краски относится не только повреждения целостного покрова автомобиля в ходе регулярного использования, но и дефекты краски, спровоцированные несоблюдением технологии нанесения краски, по причине невнимательности того, кто красил авто, а так же – дефекты, связанные с плохим качеством используемой автоэмали и прочих материалов.

Достаточно стандартные цели преследует экспертиза краски - она призвана помочь потерпевшему разобраться с бесчестным поведением обидчика. 

Обидчиком может являться производящая автомобили компания, выпускающая машины с испорченным лако–красочным слоем.

Либо организация, предоставляющая услуги по покраске Вашего авто, недобросовестно выполняющая свои обязанности.

Еще больше проблем в порче лако-красочного слоя авто доставляет нарушитель правил дорожного движения, по неосторожности или намеренно совершивший преступные действия на проезжей части, тем самым навредив окружающим его автомобилям.

Задача специалистов нашего центра - обеспечить нахождение дефектов и повреждений, спровоцированных самим заводом – производителем авто, допущенных в автосервисе, а так же обличить виновника происшествия на дороге, допустившего порчу автомобилей невинных людей, соблюдающих правила дорожного движения.

Что определит и выявит экспертиза.

В ходе полной проверки с помощью надежнейших инструментов, в случае повреждения наши эксперты подвергнут внимательному исследованию узлы, детали, кузов в частности, и весь автомобиль вцелом.

Если экспертиза проводиться после происшествия на дороге, специалисты нашего центра не только изучат сам автомобиль во всех деталях, но и подвергнут скурпулёзнейшему анализу все, на чем осталась краска автомобиля на месте дорожной аварии.

После проведения качественного исследования эксперты центра определят дефекты покраски автомобиля и повреждения автомобиля в ходе дорожного происшествия.

Дефекты покраски автомобиля:

  • неравномерность конечного результата окраски. Разность оттенков цвета в отдельных местах авто,
  • стекшиеся комки, застрявший в краске мусор,
  • разъедание, разрушение корпуса, спровоцированное покраской,
  • недобросовестно проглядывающие то там, то здесь на кузове «автозайцы»,
  • потрескавшуюся, в следствие неправильного высыхания, краску, в форме живописной паутины.
  • еле заметные царапины.

Повреждения:

  • вогнутости, сопровожденные разрушением слоя краски, явно отнесенные к видам внешнего воздействия на объект исследования.
  • выпуклости, как следствие химической реакции на нарушение правил технологического процесса покраски.
  • полученные в процессе перепада или постоянного воздействия низких или высоких температур проплешины в слоях краски, провоцирующие «синдром гнилого дна» под воздействием влаги.

Фактические действия при проведении экспертизы краски автомобиля.

Как в любых точных исследованиях основным методом экспертизы является измерение:

  • измерение твердости – определение сопротивления внешним факторам,
  • измерение толщины – расстояние от металла до внешней среды,
  • измерение устойчивости при внешнем воздействии – недопущение расслаивания краски,
  • измерение степени полученных повреждений,
  • измерение количества инородных частиц.


В ходе таких несложных, но очень информативных манипуляций наши эксперты помогут вам и суду определить виновника аварии и допущенных повреждений.

Последовательность действий в случае необходимости проведения экспертизы.

  1. Обратиться в Межрегиональный центр экспертизы и оценки по номеру +7-800-511-5606 для регионов, +7-495-771-5831 для Москвы в короткие сроки после обнаружения повреждений и дефектов для достижения наилучшего результата.
  2. Составить договор и обеспечить доступ экспертам к автомобилю.
  3. В приемлемой форме обеспечить эксперта всей нужной документацией - все от страховщика, инспекции, ремонтников и т.д.
  4. С экспертным заключением о проведенном исследовании краски автомобиля, после получения консультации следует обратиться в судебные органы.