Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Экспертиза грузоподъемного оборудования

Для обеспечения безопасной эксплуатации грузоподъемного оборудования и соответствия его правилам и нормам, утвержденным в Российской федерации, проводится экспертиза технической безопасности.

Экспертиза грузоподъемного оборудованияПроводят такие экспертизы специализированные организации, у которых имеется соответствующая лицензия. Все экспертные исследования производятся непосредственно на месте работающего оборудования.

Рассмотрим, для каких типов подъемных кранов требуется проведение экспертизы на основании СНиП, приказа Ростехнадзора №533 от 12.11.13. и других регламентирующих документов.

В категорию кранов с обязательным проведением экспертизы безопасной эксплуатации включены следующие типы:

  • краны, являющиеся стрелковыми, башенными и козловыми
  • подъемные устройства, применяемые в строительстве
  • категории манипуляторов
  • экскаваторного типа с подвесными крюками или электромагнитным оборудованием
  • сменное оборудование для захватывания грузов
  • приспособления для подъема людей

Экспертиза грузоподъемного оборудования должна проводиться в отношении любого из перечисленных выше подъемных устройств. Однако для этого существуют особые предпосылки:

  • перед началом эксплуатации оборудования
  • перед проведением работ в условиях с особой опасностью
  • при окончании установленного срока эксплуатации или превышения допустимой нагрузки
  • эксплуатация подъемного оборудования более 20 лет
  • после замены отдельных несущих деталей, произошедшей аварии и ремонтных работ.

При подготовке грузоподъемного оборудования к экспертизе владельцу необходимо предоставить в экспертную организацию вместе с заявкой исчерпывающие данные обо всех, технических характеристиках устройства. По предприятию, эксплуатирующему данное оборудование, издается приказ о передаче его на исследование, и назначается ответственный по осуществлению контроля за ходом экспертизы.

Для экспертизы необходимо следующее:

  • технический паспорт
  • подъемное оборудование и испытательные грузы
  • при исследовании металлических элементов на высоте необходимо обеспечить экспертов дополнительными средствами
  • акт проверки надземных или наземных рельсовых путей
  • акт лаборатории по сопротивлению и заземлению
  • акты о производимых ремонтах и сведения об использованных материалах
  • описание проводимых работ данным оборудованием
  • журнал по обслуживанию оборудования
  • руководство по эксплуатации от завода производителя
  • заключения экспертиз, проводимых ранее. 

Существует определенный порядок проведения экспертизы подъемного оборудования. Сначала подготавливается вся необходимая документация, достоверность которой тщательно проверяется и устанавливается ее соответствие нормам и правилам промышленной безопасности РФ.

Проведение экспертизы осуществляется на месте эксплуатации объекта. Сначала эксперт наблюдает за тем, как работает оборудование, подлежащее экспертизе и проводит диагностику, для чего может быть использован разрушающий или неразрушающий контроль.

Следующим этапом является составление проектного заключения, в котором излагаются выводы, сделанные на основании осмотра, о соответствии данного объекта требованиям безопасной эксплуатации. Заказчик, получив копию проектного заключения, в течение двух недель, имеет возможность изложить свои замечания. 

Затем, с учетом поправок экспертное заключение составляется в двух экземплярах, прошивается, подписывается ответственным лицом и скрепляется печатью экспертной организации. Страницы документа должны быть обязательно пронумерованы. Один экземпляр заключения остается в экспертной организации, второй у заказчика.

Специалисты Межрегионального центра экспертизы и оценки проводят экспертизу грузоподъемного оборудования любого типа. После проведения экспертизы нашей компанией готовится заявление о внесении ее заключения в реестр Ростехнадзора, что избавляет предприятие от необходимости делать это самостоятельно. Затем предприятие получает уведомление о регистрации проведенной экспертизы промышленной безопасности в реестре. После этого оборудование можно использовать для дальнейшей эксплуатации.

В нашу компанию с заявкой на проведение экспертизы могут обращаться как государственные предприятия, так и частные предприниматели. Мы гарантируем не только качественное и быстрое проведение экспертных исследований, но предоставляем услуги по довольно приемлемым ценам, что является явным преимуществом среди других экспертных организаций.

Зайдя на страницу нашего сайта, Вы найдете все контактные данные, с помощью которых можно получить консультацию и решить вопрос о проведении экспертизы.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте