Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Военно-врачебная экспертиза

Граждане, поступающие в военные учебные заведения, зачисляемые в ряды вооруженных вил, пребывающие в запасе ВС, согласно Законодательству должны в обязательном порядке подлежать медицинскому освидетельствованию.

Военно-врачебная экспертиза Эта процедура называется военно-врачебной экспертизой.

Военно-врачебная экспертиза проводится в целях:

  • обследование физического состояния человека на предмет годности его к службе в Вооруженных силах или к обучению военным специальностям
  • обследование состояния военнослужащего, получившего травму, увечье или заболевание, связанное с военной службой или с другими видами службы, приравненными к военной
  • другие вопросы, требующие врачебного обследования.

Основания для проведения экспертизы

Довольно часто возникают ситуации, когда необходима независимая военно-врачебная экспертиза. Например, в случае несогласия военнослужащего с заключением военно-врачебной комиссии о непригодности его к службе в Вооруженных силах по состоянию здоровья. В этой ситуации гражданин может лично обратиться в экспертную организацию или она проводится по определению суда, если данное дело находится там по иску этого гражданина. Также военно-врачебная экспертиза проводится в случае смерти военнослужащего.

В ходе исследования эксперты дают ответы на такие вопросы:

  • находят причинную связь заболевания
  • выявляют причину смерти
  • определяют категорию годности к службе в настоящее время
  • устанавливают категорию годности при увольнении.

Иногда по разным причинам ВВК дает заключение о негодности к службе в ВС. В некоторых случаях это происходит из-за недостаточной квалификации членов комиссии, а может иметь место умышленное занижение категории военного для уменьшения суммы выплат. Иногда комиссия не связывает полученную травму или заболевание с военной службой, чтобы лишить военнослужащего положенной ему выплаты. Военно-судебная экспертиза проводится при возникновении подобных ситуаций, что позволяет обратившемуся получить положительный результат.

Что делать, если военнослужащий или приравненный к этой категории, гражданин отказывается признавать заключение ВВК? В первую очередь необходимо подать исковое заявление в судебную инстанцию. Сделать этот нужно в трехмесячный срок. В ходе судебного процесса необходимо представить ходатайство о назначении экспертизы. Проведенная судебная военно-врачебная комиссия поможет восстановить справедливость. Назначение военно-врачебной экспертизы часто бывает вызвано необходимостью решения конфликтных ситуаций..

Огромное значение имеет военно-врачебная экспертиза вирусных гепатитов. Основной целью этой экспертизы является выявление хронической формы вирусного гепатита у лиц, призываемых на военную службу, поступающих в военные училища или находящихся в рядах Вооруженных сил и приравненных к ним структурах.

При проведении исследований основным признаком, указывающим на возможное присутствие вирусного гепатита, является наличие хронических болей органов брюшной полости и нарушением их функции. Особое значение придается заболеваниям печени. После проведения дополнительных обследований и при подтверждении диагноза выдается заключение о негодности к службе в ВС.

Военно-врачебная экспертиза охватывает расписание болезней, по которому исследуются следующие категории граждан: 

  • встающие на учет впервые и призывающиеся в ВС
  • не имеющие офицерского звания, находящиеся на службе в ВС
  • находящиеся службе в ВС согласно контракту, граждане, которые имеют офицерское звание, но военную службу не проходили
  • служащие на подводных лодках и военная специальность которых соответствует этой категории.

Существует порядок по проводимому освидетельствованию согласно расписанию болезней, которая зависит от ситуации. Экспертизой определяется категория годности:

А - годен к службе в ВС
Б - годен, но есть незначительные ограничения
В - годен с ограничениями
Г - не годен на какое-то время
Д - не годен.

Порядок проведения военно-врачебной экспертизы утвержден приказом МО РФ от 20.08.03 г. №20.

Куда обращаться

К вопросу, где можно пройти независимую военно-врачебную экспертизу, следует подходить очень серьезно. Ведь ее результат в первую очередь зависит от профессионализма экспертов, способных провести тщательно исследование и выдать объективное заключение, от которого часто зависит дальнейшая судьба гражданина, касающаяся его службы в ВС или положенных выплат в связи с утратой здоровья.

Независимая военно-врачебная экспертиза в Москве проводится экспертами, имеющими специализированное образование и большой опыт работы в данной сфере. Они смогут разобраться в самых запутанных ситуациях, а выданное ими заключение будет играть решающую роль в судебном разбирательстве.

Военно-врачебная экспертиза в Москве проводится в Межрегиональном центре экспертизы и оценки. К нам могут обращаться физические лица, различные организации, а также мы проводим экспертизы по судебному представлению. Одновременно мы предоставляем юридическую поддержку, которая поможет ускорить появление положительных результатов. Нашими преимуществами являются высокое качество выполняемых работ, минимально затраченное время и довольно низкие цены.

Контактные данные для получения консультации и оформления заказа находятся на нашем сайте.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте