Наша рецензия на экспертизу помогла оправдать врача, якобы совершившего врачебную ошибку

В медицинской практике часто встречаются нестандартные ситуации, требующие квалифицированного экспертного вмешательства и выявления реальных фактов, имеющих место при лечении или же предоставлении медицинских сервисов.

рецензия на медицинскую экспертизуВысококвалифицированные специалисты Межрегионального центра экспертизы и оценки обладают многолетним опытом работы с подобными делами и необходимой лицензионной документацией, разрешающей им проводить исследования медицинского характера. 

Одним из наиболее распространенных причин возникновения судебных споров является некомпетентность медиков. Сегодня очень много бывших пациентов жалуется на некачественное лечение в той или иной клинике, а также непрофессиональное отношение медперсонала. Они составляют иски, на основании которых возбуждаются уголовные дела и страдают совершенно невинные люди. Один из таких случаев произошел и в нашем центре, когда к нам обратился медик-хирург. В процессе выполнения операции, его пациент внезапно скончался. 

Согласно действующему уголовному кодексу, в подобных случаях используется статья 109. Она предусматривает наказание по причине неосторожности. Против хирурга было возбуждено дело, которое потребовало проведение соответствующей экспертизы. Заинтересованная сторона воспользовалась услугами одной из экспертных организаций, которая подтвердила ошибки медика, вызвавшие летальный исход. Хирург оказался в безвыходной ситуации, пока не обратился в МЦЭО. 

Прежде чем приступить к выполнению новой экспертизы, наши специалисты детально ознакомились с положением дел, выяснили дополнительные детали и факты, которые помогли выстроить правильную стратегию защиты. Первым нашим шагом было составление рецензии на экспертизу, которая подтвердила его вину. Оказалась, что она была проведена совершенно некомпетентными людьми, не имеющими ничего общего не с медициной, не с действующим законодательством. 

Следует особо отметить, что доверять сегодня можно далеко не каждой экспертной организации. Часто они пользуются услугами непрофессиональных кадров, не имеющих сертификатов и узкой специализации. Любой согласится, что медицинскую сферу нельзя доверить филологу или же экономисту. Провести судебно-медицинскую экспертизу могут только профессионалы, великолепно разбирающиеся в данной области человеческой деятельности. МЦЭО работает только с такими экспертами, обладающими многолетней практикой и теоретическими знаниями. 

Рецензирование предыдущей экспертизы выявило огромное количество ошибок, допущенных сотрудниками выбранной хирургом экспертной организации. После этого мы приступили к собственным исследованиям, которые показали правильность действий медика. Оказалось, что сам пациент заведомо был под риском летального исхода. Поэтому, к каким бы мерам не прибегал медик, он не мог бы его спасти. Была составлена официальная заключительная документация, которая впоследствии была предоставлена суду. 

Рецензия на медицинскую экспертизуБлагодаря высокому профессионализму и детальной отчетной документации врачу-хирургу удалось добиться оправдательного приговора. Его освободили и сняли все существующие обвинения. Следует учесть, что в российских судах оправдательные приговоры - достаточно редкое явление. Согласно свежей статистике, только 0,8 процентов вынесенных ранее приговоров является оправдательным. Поэтому добиться подобной результативности - дело довольно сложное. 

МЦЭО - это экспертное бюро, обладающее десятилетним опытом предоставления экспертных услуг. Заключительная документация, выдаваемая нашим центром, отличается абсолютной точностью, объективностью и профессиональным исполнением. На основе таких материалов любой пострадавший сможет добиться желаемых результатов как судебных, также и в следственных органах. Это еще раз доказывается вышеописанным случаем, когда невинный хирург сумел полностью оправдаться перед законом благодаря усилиям наших профессиональных экспертов. 

Любой гражданин, уверенный в собственной невиновности может поступить подобным образом, воспользовавшись квалифицированной услугой команды МЦЭО. Однако не стоит забывать, что эксперту необходимо предоставлять достоверную информацию, сообщать о деталях и имеющихся фактах. Собранные подобным образом факты помогут нашим сотрудникам составлять правильные вопросы. Также на основании полученной информации, они сумеют подобрать наиболее эффективную методику и грамотно апеллировать фактами при судебных разбирательствах. 

Если бы не своевременное вмешательство наших опытных экспертов, медику-хирургу пришлось бы отсидеть пятилетний срок, теряя драгоценное время и практические навыки. Ведь в хирургии даже одна потерянная неделя стоит месяцы. Можно перечислить множество подобных ситуаций, когда нашим профессионалам удалось радикально изменить существующие обвинения и добиться оправдания заказчика. Следовательно, любой попавший в подобное положение человек может рассчитывать на компетентную помощь команды МЦЭО.Рецензия на медицинскую экспертизу