Экспертиза строительных материалов

Несмотря на настоящий бум, который наблюдается в строительном секторе, проблем здесь более чем достаточно.

240 F 22776742 QdI8VLOSOgrvKMFxIAoJxmLZ8ggvFnTWРастущий спрос на жилые или же коммерческие площади стал прекрасной возможностью для некоторых застройщиков и производителей получать путем мошенничества неплохие доходы. Например, приобретая квартиру и ознакомившись с ее характеристиками, часто граждане сталкиваются с иной реальностью. Вместо указанных в рекламных текстах материалов застройщики используют более дешевые аналоги, которые могут содержать отравляющие, токсичные вещества. Чтобы разобраться в подобной ситуации потребуется (экспертиза строительных материалов), заказать которую вы сможете в Межрегиональном центре экспертизы и оценки. 

Государственные нормы 

Безответственное отношение и халатность застройщиков могут привести к непоправимым результатам. Если при отделке помещений они используют низкокачественные краски, будущие жильцы рискуют получить серьезные отравления, сопровождаемые постоянной тошнотой и головными болями. Сегодня многие производители с целью удешевления продукции используют токсичные добавки, являющиеся страшными врагами человеческого здоровья. А застройщики с охотой закупают подобный товар, думая только о собственной выгоде и увеличении прибыли. Поэтому не стоит обольщаться внешним блеском предлагаемых вам апартаментов. Наша (независимая экспертиза строительных материалов) поможет любому будущему домовладельцу самостоятельно разобраться в ситуации и принять правильное решение. 

Угроза отравления - это лишь одна проблема, с которой приходится сталкиваться будущим хозяевам. Однако существует иная, не менее опасная схема мошенничества, которой пользуются строители. Дело в том, что с целью экономии они сокращают расход материалов за счет прочности и надежности возводимых ими конструкций. А ведь существуют государственные нормы, строго регулирующие подобные параметры. Любой застройщик обязан соблюдать данные требования и обеспечивать население высококачественным жильем. Однако довольно часто они нарушают действующие нормы, обманывая свою клиентуру. Бывают случаи, когда дело доходит до судебных разбирательств. В подобных ситуациях назначается уже (судебная экспертиза строительных материалов), выполнение которой поручается лучшим судэкспертам МЦЭО. 

Этапы экспертизы 

240 F 96425315 NybiOqEIXkVrAvnRxFWKT2DNMAfkMehZСтроительный сектор - это особая сфера, отличающаяся своей спецификой и нюансами. Поэтому (экспертиза строительных материалов на соответствие) может быть проведена исключительно профильным специалистом, прекрасно разбирающимся в данной сфере. Экспертиза подобного рода в нашем центре выполняется по четко отработанной, проверенной годами схеме, предусматривающей следующие этапы:

  • встречу с заинтересованной стороной;
  • сбор информации;
  • осмотр помещения;
  • забор материалов;
  • выполнение исследований;
  • составление заключения. 

Если (экспертиза стройматериалов) выявит нарушения, все данные будут внесены в соответствующую отчетную документацию, которую заинтересованная сторона сможет использовать в качестве официальных доказательств. А если экспертиза выявит проблемы с количеством использованных строительных материалов, а также прочности конструкций, это может грозить застройщику уголовной ответственностью. 

Благодаря грамотно проведенной экспертизе строительных материалов, проверяется фактическое соотношение с цифрами, указанными в сметной документации застройщика. Поэтому особо важно доверить подобную работу профессионалам МЦЭО, прекрасно разбирающихся в строительных материалах. Бывают случаи, когда потенциальных домовладельцев не устраивает уровень звукоизоляции отдельных комнат. Это также считается грубым нарушением действующих норм. Однако недобросовестные строительные компании стараются экономить и на этом, приобретая материалы, с низкими показателями шумоизоляции, которые им обходятся гораздо дешевле качественных. 

Наша (экспертиза качества строительных материалов) помогает выявить любые мошеннические схемы, действующие сегодня в строительной индустрии. Воспользоваться услугами нашего центра смогут не только потенциальные хозяева квартир, но и организации, ищущие офисные, складские или же производственные помещения. В процессе работы специалисты нашего экспертного центра используют только передовые методики и высокоточное лабораторное оборудование. Подобные средства помогают узнать максимально точные данные по составу, соотношению или же используемым производителем компонентам. Полученная в результате экспертизы информация вносится в соответствующую заключительную документацию, которая впоследствии передается заинтересованной стороне. Чтобы выявить прочность помещений, наши сотрудники используют так называемую лазерную рулетку, позволяющую в точности подсчитать объемы использованных материалов, а также удостоверится в добросовестности застройщиков или же в обратном.