Оценка недвижимости при разводе

Бракоразводный процесс кроме психологических переживаний приносит еще и целый ряд материальных конфликтов. Ведь предстоит каким-то образом разделить имущество, которое пара приобрела в течение совместной жизни.

240 F 16001237 SqHSk4P20TmmfHIvEKBWMEdBPKlRWpdoОсобенно важным моментом является раздел недвижимости, который невозможно осуществить без оценки. 

Эти виды собственности могут выражаться в натуральной или денежной форме. Оценка недвижимости при разделе имущества при разводе может в соответствии с этим выполняться для различных целей: 

  • для раздела недвижимости между супругами в равных частях
  • для определения суммы компенсации одному из супругов, если недвижимость переходит во владения другого
  • для оценки рыночной стоимости недвижимости для ее последующей продажи и раздела полученной суммы между супругами.

Что касается недвижимости, то, если у одного из супругов до брака имелась недвижимость, но во время совместного проживания была проведена ее реконструкция, что улучшило ее эксплуатационные характеристики, то такой объект также подлежит разделу. Если же недвижимость была приобретена при совместном проживания, то ее раздел происходит согласно законодательству.

В список имущества подлежащего разделу не входят вещи, недвижимость, транспортные средства, которые были подарены одному из супругов. Не делятся также вещи индивидуального пользования: одежда, обувь, предметы гигиены и так далее. Результаты интеллектуального труда, то есть, художественные произведения, компьютерные программы также не подлежат разделу и остаются в собственности автора.

Имеющиеся долги супругов на момент развода уменьшают стоимость полученной доли, касающейся также и недвижимости. То есть, если у супруга имеется крупный карточный долг, то и компенсацию за свою часть недвижимости он получит меньше на эту сумму.

В семейном кодексе РФ предусмотрены два варианта раздела имущества: законный и договорной. Договорной режим может быть применен при заключении брачного договора и, если супруги все проблемы раздела недвижимости решают мирным путем.

Если же брачный договор отсутствует и мирного решения не предвидится, то недвижимость делится согласно законодательству. По существующим правилам оба супруга должны получить равные части своей недвижимости. И при этом не имеет значения, на кого был оформлен тот или иной объект. Особенно важным при разводе является раздел недвижимости, которая является общей собственностью.

Далеко не все вещи можно разделить поровну. В первую очередь это касается недвижимости. Оценка недвижимости при разделе имущества является необходимой процедурой, так как ни один суд не сможет разделить ее между супругами, если нет оценочного акта. Недвижимость делится в судебном порядке путем установления доли, полагающейся каждому супругу. В случае, если одному из супругов остается этот объект, другой имеет право получить компенсацию из расчета половины его стоимости.

Оценка квартиры для раздела имущества, как и любой другой недвижимости, играет ключевое значение. В этом случае также необходима помощь профессионального оценщика, который установит цену с учетом всех затраченных на квартиру средств и основываясь на существующих рыночных ценах.

Оценка стоимости недвижимости при разводе

240 F 189742647 xv6xgZtCwOYdMZ8v8BzBS5XPe3ubORfBДля того, чтобы раздел вышел по справедливости необходима оценка недвижимости с целью установления ее стоимости. У квартиры, дома или любого другого объекта недвижимости есть своя цена, которую может определить профессиональный оценщик. При этом он учитывает износ объекта раздела, затраты на его реконструкцию и капитальный ремонт или, наоборот, утрату первоначальных качеств в ходе эксплуатации.

Межрегиональный цент экспертизы и оценки более десяти лет осуществляет свою деятельность, являясь лидером вреди компаний подобного профиля. Профессиональная оценка недвижимости при разделе имущества при разводе входит в число наиболее востребованных услуг. Специалисты, проводящие оценку имущества, недвижимости и различных материальных ценностей, имеют большой опыт и со всей ответственностью выполняют свою работу. Обратившись к нам, Вы получите результаты независимой оценки в виде полного перечня имущества, подлежащего разделу, с указанием цен.

Инициировать оценку недвижимости могут один из супругов или оба. Также инициатором может стать суд в случае, когда во время бракоразводного процесса возникли конфликты между сторонами по поводу раздела. Оценочный акт, выданный нашим центром, будет основополагающим документом при вынесении решения суда по разделу имущества.

Обращение к профессиональным оценщикам ограничит бывших супругов от многих проблем, вязанных с оценкой имеющейся недвижимости. Установить цену самостоятельно обычно довольно не просто. Кроме того, это может привести к дополнительным спорным ситуациям, которых у пары в этот период и так вполне достаточно.

Чтобы избежать многих конфликтов целесообразно воспользоваться предлагаемой нашим центром юридической поддержкой. Юрист по вопросам недвижимости поможет правильно определить личную собственность спорных объектов, поможет собрать необходимые документ и будет поддерживать своего клиента на протяжении все судебного процесса.

Подробно узнать о правила проведения оценки недвижимости при разводе и о порядке подачи заявки Вы сможете на нашем сайте http://www.advokatservis.ru/. Также здесь можно получить бесплатную консультацию специалиста. Заручившись оценкой недвижимости, выполненной нашими специалистами, Вы значительно быстрее решите вопросы по разделу имущества.