Оценка торгового оборудования

Насколько обширна повсеместно торговая сеть, настолько и велика потребность в торговом оборудовании. В магазинах и ресторанах, барах и кафе, во всех этих предприятиях в большом или малом количестве присутствует различное оборудование, относящееся к разряду торгового.

240 F 21182551 nlsehiARsvHsJeKUN87XcvP3PlaHVUj8Практически каждый владелец этого оборудования рано или поздно сталкивается с необходимостью его оценки. А это означает, что нужно выбрать компанию, в компетенцию которой входит такая работа, и при этом она пользуется заслуженным доверием своих клиентов. Результаты оценки имеют важное значение, как для развития бизнеса, так и для совершения всевозможных сделок.

Объективная оценка торгового оборудования поможет избежать многих проблем и даст четкое представление о состоянии имущественного актива предприятия. Также от оценки оборудования нередко зависит привлечение потенциальных покупателей, если речь идет о продаже бизнеса. При наличии акта оценки любая сделка будет прозрачной, а всевозможные махинации будут полностью исключены. Полученный отчет по оценке будет гарантией того, что владелец оборудования не останется в накладе при проведении различных сделок.

Межрегиональный центр экспертизы и оценки в течение десятилетия реализует услуги по оценке оборудования, проводимой специалистами, имеющими соответствующую специализацию и большой опыт в оценочных работах. Многочисленные положительные отзывы о нашей работе показывают, что эта, далеко не простая, процедура оценки торгового оборудования нашими специалистами проводится успешно. При этом мы всегда идем навстречу своим клиента. Работы проводятся в удобное для заказчика время и в минимально короткие сроки.

Оборудование, подлежащее оценке

Оценочные работы включают в себя следующие виды оборудования:

  • мебель
  • витрина для различных видов товара
  • шкафы и стеллажи
  • прилавки
  • стойки
  • напольные корзины
  • холодильники
  • кассовые системы
  • выносные павильоны

Это далеко е полный список оборудования, подлежащего оценке. В каждом предприятии своя специфика, что требует разного вида оборудования, а при необходимости и его оценки. Оборудование считается торговым то, которое находится непосредственно в торговых помещениях, и то, что устанавливается в подсобных и складских помещениях. В своей работе наши специалисты учитывают все оборудование, относящееся к категории торгового.

Причины для оценки торгового оборудования

240 F 105337287 sFxd1KtAdtx880R3wNYrGtZR0PzDpH6YКак правило, потребность в оценке торгового оборудования возникает в следующих ситуациях:

  • при расчете налогообложения
  • страхование
  • продажа оборудования
  • сдача оборудования в аренду
  • сделки по продаже или покупке предприятия
  • реорганизация торгового предприятия
  • получение кредита
  • зачисление стоимости оборудования в уставной капитал.

Оценка торгового оборудования проводится с учетом существующих рыночных цен, что значительно облегчает различные сделки. В случае, если речь идет о ликвидации предприятия и необходимости продаж

Заказав в МЦЭО оценку торгового оборудования, Вы получите полный и объективный отчет, с оставленный на основании тщательно осмотренного оборудования с учетом даты его выпуска, материала, модели, износа и технического состояния на момент оценки. 

Акт оценки, выданный МЦЭО, является правомочным документом. В случае решения какого-либо конфликта в суде, связанного со стоимостью оборудования, оценочный акт будет играть роль важного свидетельского фактора, принимаемого во внимание судом.

Применяемые методы оценки

Существуют три способа оценки, торгового оборудования. При том использование любого из них способно дать объективный результат.

Затратный. При этом методе учитываются понесенные владельцем оборудования затраты на содержание объекта оценки. Сюда входит стоимость покупки или устройства данного оборудования, его ремонт и тк далее. Учитывая все внесенные затраты, оценщик определяет ориентировочную стоимость в соответствии с рыночной ценой.

Сравнительный. При этом методе оценщик проводит анализ сделок на рынке, производимых с подобным оборудованием. При получении достоверной информации оценщик более объективно может определить рыночную стоимость оцениваемого оборудования.

Доходный. Этот метод позволяет определить возможность получения прибыли при использовании торгового оборудования. При расчете приблизительного дохода предприятия за определенных период определяется доля, которая была получена, благодаря использованию оцениваемого торгового оборудования. На основании полученных результатов проводится его оценка. 

После проведенного анализа результатов всех методов оценщик определяет рыночную стоимость торгового оборудования.

Узнать более подробно о порядке проведения оценки торгового оборудования в МЦЭО Вы сможете по телефону +7 (495) 771-58-31.