Оценка акций для нотариуса

Акции представляют собой ценные бумаги, которые используются главным образом для инвестирования и свидетельства того, что их обладатель внес свою долю в уставной фонд какой-то компании.

240 F 50606006 YmCvR1GtgWThRtxjNpH8X4887aJ4g4l4Наследник, получивший в наследство акции не может ими воспользоваться и проводить какие-либо действия пока не получить нотариальное свидетельство. А для этого необходимо провести оценку акций, которая впоследствии даст права их обладателю на получение дивидендов в той компании, куда эти акции были вложены.

Также, после получения права на наследование акции можно выставлять на продажу. Обладатель их может принимать участие в управлении АО или получить часть его имущества при ликвидации или реорганизации компании.

Стоимость проведения оценки акций

  • Оценка акций (ценных бумаг)
  • от 5 000 руб
  • от 1 дня

Чтобы произвести оценку акций необходимо обратиться в оценочную компанию. Процедура оценки ценных бумаг требует серьезного подхода, а это значит, что и организация, в компетенцию которой входят такие услуги, должна обладать заслуженной репутацией. Кроме того, специалист, выполняющий оценку, должен иметь патент на право выполнение работ такого характера. 

Одной из таких компаний, заслужившей признание многочисленны клиентов в результате многолетней деятельности в сфере оказания услуг по проведению экспертиз всех видов и оценочных работ, в основу которых входят высокое качество, независимость и объективность является Межрегиональный центр экспертизы и оценки.

МЦЭО обладает всеми необходимыми техническими ресурсами, а также штатом, укомплектованным профессиональными оценщиками, обладающими необходимыми знаниями и опытом и способными провести полную оценку всех видов имущества, включая акции. Оценка акций нашим центром производится в соответствии с Законом РФ «Об оценочной деятельности», и составленный оценочный акт принимается нотариусом для оформления права на наследство. 

Необходимые документы

Вместе с заявкой на оценку акций для нотариуса при оформлении наследства необходимо представить следующие документы:

  • ценные бумаги (акции)
  • копия свидетельства о смерти
  • копия паспорта наследника
  • выписка из реестра, где указано, какое количество акций принадлежало умершему.

Идя навстречу свои клиентам, мы стараемся упростить процедуру предъявления необходимых документов. Можно воспользоваться электронной почтой, указанной на нашем сайте, и отправить нам отсканированные или сфотографированные документы. 

Используемые методы оценки

240 F 152295474 1jbOUUKwfphk4NG6Su0IBQPG5YIGKzvCПри оценке акций специалист использует три основных подхода: затратный, доходный и сравнительный. Делая упор на сравнительный метод, оценщик проводит сравнение оцениваемых акций с аналогичными, находящимися на фондовом рынке. Наиболее приемлемой является цена ликвидных акций Российского рынка. 

Доходным методом возможно сделать прогноз того, что не существует возможность получить от инвестора цену за акции, которая бы превысила их реальную стоимость. В то же время владельцу акций невыгодно реализовать ценные бумаги по цене, которая ниже их стоимости. Скорее всего стороны сойдутся на рыночной стоимости. Для нотариуса такая позиция, используемая при оценке ценных бумаг, также наиболее приемлема и удобна.

Преимущества нашей компании

Обратившись в наш центр и получив подробный отчет о выполненной оценке акций, на основании которого вы станете полноправным обладателей ценных бумаг, Вы будете иметь четкое представление об их реальной стоимости. Это поможет Вам без риска оказаться в накладе совершать различные операции по продаже или вложению в более выгодные предприятия.

Наряду высоко профессиональным походом к выполнению оценки акций и выполнением работ в минимально короткие сроки, важным преимуществом МЦЭО являются довольно низкие расценки, что делает доступными наши услуги для всех слоев населения. Также большое значение имеет широкая сеть наших филиалов, расположенных в различных регионах страны.

Узнать более подробно о порядке проведения оценки акций можно на нашем сайте advokatservis.ru. Здесь же можно получить бесплатную консультацию специалиста.