Оценка оборудования для списания

Собственникам и руководителям производственных предприятий иногда приходится сталкиваться с трудностями, связанными с списанием оборудования.

Оценка оборудования для целей списанияЭта процедура всегда сопровождается множеством документации, и, несмотря на то, что оборудование пришло в негодность и не может быть использовано, необходимо обосновать его списание в соответствии с установленными нормами.

Независимо от того, по какой причине списывается оборудование, требуется оценка его технического состояния, на основании которой его стоимость будет списана с финансовых активов предприятия. В некоторых случаях оценка производится предприятием самостоятельно, но далеко не всегда. В случае списания дорогостоящего оборудования, относящегося к основным средствам, или, если предстоит списать оборудование , которое морально устарело, то необходима профессиональная оценка специалистом экспертной организации.

Необходимо основательно подойти к выбору компании осуществляющей оценочные работы.. Грамотно и объективно составленный акт оценки поможет избежать многих неприятностей, которые неожиданно появляются во время ревизий и финансовых проверок из-за необоснованно списанных материальных ценностей.

Стоимость проведения оценки оборудования для списания

Оценка технического состояния оборудования от 10 000 руб от 3 до 5 дней заказать

Межрегиональный центр экспертизы и оценки, благодаря высоко технологическму оснащению, современным лабораториям и штату экспертов и оценщиков, обладающих глубокими знаниями и опытом, имеет возможность проводить осуществлять работы по оценке оборудования различного предназначения, подлежащего списанию. 

Как проводится оценка оборудования

Для установления степени пригодности оборудования или для его списания приказом по предприятию создается создается оценочная комиссия. В состав комиссии входят ответственные за эксплуатацию оборудования сотрудники, главный бухгалтер, определенные должностные лица, а также оценщики экспертной компании.

Основные мероприятия, проводимые комиссией, заключаются в следующем:

  • изучение объекта и относящимся к нему документов
  • выявление возможности восстановления данного оборудования и определение его стоимости 
  • определение целесообразности дальнейшей та оборудования
  • обоснование причин списания оборудования
  • выявление отдельных частей оборудования, которые можно использовать в дальнейшем
  • определение наличия в оборудовании драгоценных и цветных металлов 
  • составление акта по результатам оценки

Услуги по оценке, предоставляемые МЦЭО

В компетенцию МЦЭО входит оценка технического состояния оборудования с содержанием драгоценных металлов. При оценке уделяется особое внимание деталям и узлам, содержащим такие металлы, а также проверяется документация, в которой ведется учет извлечения их из оборудования. 

Посредством независимой оценки оборудования определяется его рыночная стоимость, что в свою очередь поможет решить вопрос о его возможной реализации. Вполне возможно, что признанное морально устаревшим оборудование на одном предприятии пригодится другому. Выполненная оценщиками МЦЭО оценка дает возможность выбора наиболее рационального способа реализации оборудования, подлежащего писанию. Это может быть продажа его целиком или реализация отдельных деталей и узлов, признанными экспертом пригодными для дальнейшей эксплуатации.

Квалифицированная оценка оборудования для списания, проводимая нашим центром, поможет руководству наиболее удобным способом решить вопросы по учету расходов, связанных с ликвидацией списанных средств, а также с продажей оборудования. В оценочном отчете оценщик подробно излагает свои рекомендации по данному вопросу. При этом все детали и узлы оцениваются в соответствии с рыночными ценами. Из вышесказанного становится очевидным, что привлечение опытного оценщика при необходимости списания оборудования не только необходимо, но и весьма полезно для финансового состояния предприятия.

От своевременного списания оборудования и основных средств во многом зависит бесперебойная и производительная работа предприятия. Пни обнаруже6нии неликвидных запасов и наличия оборудования, не отвечающего современным требованиям необходимо кк можно скорее избавиться от этого ненужного балласта. Обративший с наш Центр, Вы сможете быстро и эффективно решить вопрос по оценке и списанию оборудования, тем самым получив возможность обновить техническое оснащение своего производства.

Оценка технического состояния оборудованияНашим центром принимаются заявки на проведение оценки технического состояния оборудования от производственных компаний и предприятий, НИИ, лабораторий, школ и больниц. Специализация наших экспертов и оценщиков позволяет провести полное обследование и оценку оборудования, независимо от его предназначения.

После проведенной оценки Вы получите все документы, которые требуются для списания:

  • договор, содержащий все приложения
  • акты оценки по каждому объекту
  • акт сдачи и приемки работ
  • копия сертификационного документа нашего центра

Мы предлагаем услуги по оценке оборудования, проводимой в минимально короткие сроки по вполне разумным расценкам. Все подробности можно узнать по телефону: +7 (495) 771-58-31. Либо вы можете прямо сейчас отправить нам запрос на ano.msc@ya.ru с указанием количества оборудования, документации на него и/или фотографий.