Финансово-аналитическая экспертиза

Межрегиональный центр экспертизы и оценки наряду с широким спектром разного вида исследований предлагает услуги по проведению финансовой аналитической экспертизы.

finance analitiks expertКак правило, необходимость назначения этого вида экспертизы возникает в ситуациях, связанных с расследованием таких криминальных преступлений, как умышленное банкротство или злоупотребление служебными полномочиями.

Востребованность в проведении финансовой аналитической экспертизы последние годы резко возросла. Это связано, в первую очередь, с увеличением количества налоговых преступлений, умышленного искажения результатов отчетности, отклонения от платежей и прочих финансовых преступлений, которые преследуются следственными органами и рассматриваются в суде.

Кто проводит экспертизу

По своей сути финансовая аналитическая экспертиза относится в судебным экспертизам, и проводят ее специалисты, обладающие соответствующими профильными знаниями в области экономических особенностей проверяемого предприятия. Работающие в МЦЭО специалисты имеют различные специализации и готовы произвести исследование финансового состояния предприятия, независимо от профиля его деятельности.

В ходе финансовой аналитической экспертизы эксперт занимается исследованием документации, относящейся к финансово-хозяйственной деятельности, анализируя бухгалтерский и правленческий учет проверяемого субъекта. Исследуется также динамика расчетов с различными фондами и контрагентами.

Стоимость проведения финансово-аналитической экспертизы

  • Судебная оценочная экспертиза
    от 2 дней
  • от 12 000 руб.
  • Финансово-экономическая экспертиза
    от 3 дней
  • от 20 000 руб.
  • Экономическое обоснование
    от 3 дней
  • договорная

Решаемые экспертами задачи

 Основными задачами, стоящими перед экспертом, являются следующие:

  • проводится анализ состояния платежеспособности предприятия
  • выявление наличия фактов умышленного влияния на снижение результатов финансовой деятельности
  • анализ существующей задолженности предприятия 
  • анализ финансовой деятельности и динамики развития за определенный период
  • выявление фактов некорректного распределения прибыли
  • оценка акций и доли учредителя в уставном капитале и анализ движения активов.

При проведении анализа динамики и расчетов эксперт устанавливает, какая сумма налогов и сбором была уплачена предприятием, а также выявляет факты неуплаты налогов и наличия недоимки по сборам. Для выявления умышленных действий руководства предприятия, направленных на доведение его до состояния банкротства, эксперт проводит исследования следующего характера:

  • выявление искажений в операциях по списанию основных средств
  • наличие фактов неправильного использования целевых средств
  • обоснованность совершаемых финансово-хозяйственных операций
  • выявление недостачи материальных ценностей
  • выявление фактов умышленного занижения стоимости основных средств.

В основе финансовой аналитической экспертизы лежит выявление умышленных искажений финансовых показателей, которые привели к снижению финансового состояния предприятия. При этом определяются способы и механизмы, с помощью которых были искажены финансовые показатели.

Финансовая аналитическая экспертиза назначается в рамках уголовных и гражданских дел по решению судебных органов. Однако, инициатором также может выступать любая сторона по делу, следственные органы или прокуратура.

Заключение, составленное нашими специалистами по итогам проведенной экспертизы принимается судом и используется в ходе процесса. В отчете содержатся ответы на все поставленные вопросы с подробным описанием методов, применяемым в ходе исследования и полученных выводов.

Проведение независимой финансово-аналитической экспертизы

Судебная финансово-аналитическая экспертизаЭксперты Межрегионального центра экспертизы и оценки способны разобраться в самых сложных финансовых вопросах и выявить любые завуалированные финансовые махинации. Помимо проведения финансовой аналитической экспертизы в рамках судебного процесса мы принимаем заявки на осуществление независимой экспертизы. 

В случаях несогласия заинтересованного лица с результатами судебной экспертизы, наши эксперты смогут их рецензировать, проведя глубокое и объективное исследование, выявив при этом факты, которые помогут заказчику добиться справедливого решения суда. Довольно часто при помощи независимой экспертизы можно выявить существенные факты, которые по каким то причинам ранее не были замечены.

В некоторых случаях финансово-аналитическая экспертиза необходим в случаях раздела бизнеса или по каким-то другим причинам, которые решаются без вмешательства судебных органов. Обратившись в наш центр для проведения такой экспертизы, Вы сможете получить полный и объективный отчет по всем выполненным исследованиям, что поможет Вам составить четкое представление о состоянии финансового положения предприятия. 

Вы можете отправить  отправить нам заявку на info@advokatservis.ru и мы свяжемся с Вами в ближайшее время с разъяснением стоимости и сроков проведения экспертизы, узнать подробнее о порядке проведения экспертизы вы можете по телефонам: +7 (495) 771-58-31, 8(800) 511-56-06, мы также ждем вас по бедням с 10 до 18 часов в нашем главном офисе в Москве по адресу: г. Москва, Семеновская набережная д. 2/1 стр. 1, офис 217