Объявлен конкурс по оценке имущества ОАО « РУСГИДРО»

Компанией «РусГидро», было объявлено о проведении конкурсного отбора, на предмет оказания услуг, спектр которых затрагивает оценку рыночной стоимости деятельности предприятия. Об этом сообщили в материале, который был изложен на сайте государственных закупок.

Как стало известно подробнее, вышеуказанная компания, хочет оценить рыночную стоимость своего бизнеса, стоимость своих акций, уставной капитал и его доли, размер паев, инвестиционные проекты и имущественные комплексы, все свое движимое и недвижимое имущество и причиненный ущерб. Также представителями «РусГидро» было объявлено о поиске исполнителя для квалифицированного оценивания реальной стоимости активов, сконцентрированных у компании и объем имеющихся долговых обязательств. Оценка должна соответствовать требованиям международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и ряду другим определенным характеристикам.

Конкурсная программа будет включать в себя 4 лота, начальная стоимость которых пока неопределенна. После подведения результатов торгов, компания хочет создать компанию из надежных организаций по оценке, которая будет оказывать услуги компании и дочерним предприятиям. Все это обговаривается в материалах закупочной документации. С победителями торгов руководство компании «РусГидро» заключит договор на проведение подобного рода работ, сроком на три года.

Заявки на выполнение такого объема работы принимаются до 14.04.2014 года. В этот же день намечено вскрытие закупочных конвертов. Рассматривать поданные заявки запланировано 11.06.2014 года, а подводить итоги объявленного конкурса, намечено на 11.07.2014 года.

Компанией «РусГидро» ведется переговорный процесс с руководством ОАО «Роснефтегаз». Суть переговоров - это вхождение первой в состав компании «РусГидро», который осуществится путем получения казначейских пакетов акций и проведения дополнительной эмиссии.

Компания «РусГидро», является крупнейшим передовым российским энергетическим холдингом, управляющий крупными гидроэлектростанциями в России. Суммарной установленной мощностью станций является величина в 37,5 ГВт. В это число входят мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также мощности, получаемые на Богучанской ГЭС.

Основным акционером компании «РусГидро» является Росимущество - федеральное агентство по управлении государственным имуществом, у которого сконцентрировано порядка 66,84 процента акций.

Комментирует эксперт по оценке бизнеса: При оценке бизнеса экспертом всегда учитывается его юридическая безупречность. При отсутствии законных оснований на ведения бизнеса никакое предприятие не может быть оценено в соответствии с его рыночными показателями так как его устойчивость в юридическом плане является крайне ненадежной

Эксперты МЦЭО по оценке бизнеса, выполнят для Заказчика следующие виды оценочных работ и экспертиз: оценку предприятия, оценку имущественных комплексов предприятия, оценку акций предприятия, а так же оценку и переоценку основных средств. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке бизнеса позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.