Новые технологии для строителей московского метрополитена

По словам, заместителя мэра, курирующего вопросы градостроительства столицы Марата Хуснулина, которые были опубликованы в издании «Российская газета» работники, строящие новые линии московского метрополитена вынуждены осваивать новые технологии для проведения проходческих работ.

Это связано с прерыванием поставки тюбингов, выпускаемых в Днепропетровске на территории Украины.

В настоящее время из-за прекращения поставок необходимой продукции, строительство Люблинско-Дмитровской линии находится в форс-мажорной ситуации. Это связано с известными событиями на Украине. Не поставляемая нам, уже в течении месяца продукция использовалась для укрепления тоннелей метрополитена. Вследствие этого, строителям пришлось освоить новый вид технологического процесса - набрызгивать на земляную породу слои бетона из полимерных материалов при прохождении тоннеля.

Это очень распространенный метод подземного строительства, и если обстоятельства сложатся и в дальнейшем также, то скорее всего нам придется перейти полностью на этот метод строительства - отметил заместитель мэра столицы.

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке объекта недвижимости и особенно коммерческой недвижимости, необходимо учитывать множество факторов к которым относятся, кроме транспортной доступности недвижимости, социальной среды района в котором находится оцениваемый объект, макроэкономическая составляющая рынка недвижимости.

Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку объектов коммерческой недвижимости для операций купли-продажи, кадастровой оценки, кредитования под залог, при акционировании организаций и других. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости, звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.