Развитие инфраструктуры в Москве

В ближайшие годы в Москве необходимо для баланса в развитии потратить около 38 тысяч рублей на создание инфраструктуры на каждый возводимый м2 жилья.

Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития столицы, комментирует, что для обеспечения комфортной среды необходимы затраты из расчета на 1 м2 на развитие транспортной инфраструктуры и строительство крупных автомагистралей 12 тысяч рублей, такая же сумма требуется на социальную инфраструктуру: строительство больниц, поликлиник, детсадов, школ. Также 14 тысяч рублей нужно затратить на строительство метро. 

М. Решетников отмечает, что все затраты в последние годы ложились на город. Сейчас, когда в законодательство внесены изменения, от девелоперов посредством арендных платежей город получает большую часть доходов, покрывающих частично расходы на строительство инфраструктуры. В основном, за счет инвесторов, которые занимаются строительством жилой недвижимости, покрываться должны расходы на социальную и транспортную инфраструктуру не учитывая строительство метро. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке недвижимости оценщик учитывает разноплановые характеристики объекта оценки оказывающие значительное влияние на окончательную стоимость недвижимости. Кроме, само собой разумеющегося, общего состояния объекта, а так же, транспортной доступности учитываются и различные макроэкономические факторы сложившиеся в момент оценки жилья. Причем общее состояние экономики способно значительно повлиять на конечную цену оцениваемого объекта.

Специалисты по оценке недвижимости Межрегионального центра экспертизы и оценки производят оценку различных объектов недвижимости быстро, точно и в самые кратчайшие сроки. Звоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и эксперты по оценки недвижимости МЦЭО всегда помогут решить ваши проблемы