Новые станции метро открылись в Москве

Движение поездов запущено на Таганско-Пресненской линии, участке «Выхино»-«Жулебино».

Торжественно открыли станции метро Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства, и Иван Беседин, руководитель метрополитена Москвы. Церемония проведена на станции «Жулебино». 

Больше 20 лет ждали жители Жулебино и прилегающих к нему микрорайонов, когда к ним проведут ветку метро. До сих пор они могли пользоваться только Таганско-Краснопресненской веткой метро, и на поездку в столице нужно было затратить 75-80 минут. При этом население районов Выхино-Жулебино составляет 188 тысяч человек, а Косино-Ухтомского и Некрасовки – 72 и 19,2 тысяч человек соответственно. 

Строительство линии метро началось в мае 2011 года. Конечная станция, которая должна будет открыться в следующем году, - «Котельники». Работы ведет подрядчик «Бамтоннельстрой». А. Бочкарев комментирует, что объекты запускаются на 11-12 месяцев раньше плановых стандартных сроков строительства метро, согласно указанию Сергея Собянина, который дал указание запустить линию в эксплуатацию в самые короткие сроки. 

Церемония открытия станций метро откладывалась не раз. Вначале было запланировано сдать в эксплуатацию объекты в День города, который проходит в начале сентября. Однако произошла авария – обвал грунтов – на перегоне «Лермонтовский проспект» в июле, из-за которой часть построенного тоннеля была разрушена. Чиновники меду тем не признают факт аварии. Он объясняет причину аварии повышенным водопритоком при монтаже. Факты, изображенные на фотографиях, выложенных в блогах, он объясняет тем, что при разборке тоннеля, производимой для того, чтобы состыковать трубы, вода проникла больше, чем предполагалось ранее. 

Беседин сообщает, что участок эксплуатировался в течение 4 дней. Сейчас он в хорошем состоянии, конструкции тоннеля надежны. Беседин считает его сложным участком, говорит о трудностях, с которыми столкнулись рабочие. 

Сам Собянин, хотя метро было спроектировано его командой, также ею построено, сам на церемонию открытия не приехал, отправив письмо строителям с благодарностью. Когда движение было открыто, в течение получаса пассажиров везли бесплатно. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: Транспортная доступность объекта жилой недвижимости является ключевой при проведении оценки. Именно поэтому при оценке недвижимости, требуется высокая квалификация и внимание. Кроме фактора транспортной доступности эксперт-оценщик должен учитывать и другие факторы среди которых различные финансовые и налоговые обременения оцениваемого объекта. Это большая и очень ответственная работа которую можно доверить не каждому оценщику. Если вам необходимо оценить недвижимость, позвоните в центр оценки недвижимости МЦЭО и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.