Страхование жилья экономит средства госказны

Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьеров ускорить разработку предложений в сфере обязательного страхования недвижимости.

Премьер выразил желание, чтобы минфину было доведено до сведения, что отговорки, которые постоянно приводят по данному вопросу не убедительны. По мнению Д. Медведева, россияне никогда не научатся страховать жилье нормально, и 50-60 миллиардов рублей, каждый раз выделяемые из госказны для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, не способствуют скорому решению этой проблемы. Премьер сказал, что страхование жилья является намного более цивилизованным путем, чем выделение из госбюджета средств в пожарном порядке. Вице-премьер Игорь Шувалов должен будет обсудить эти вопросы с минфином, чтобы окончательно определяться со способами решения проблемы. 

Между тем в Белом доме продолжается наблюдение за тем, как налаживается ситуация на Дальнем Востоке после паводка. Аркадий Дворкович, вице-премьер, сообщил о выделении 3,2 млрд рублей сельским хозяйствам на дополнительную поддержку в связи с произошедшими в регионе событиями. Большая часть этих средств будет расходоваться на поддержку личных подсобных хозяйств, выделено будет около 3000 рублей на одну сотку с пострадавшими посевами. На каждое хозяйство в итоге будет выделено в районе 50 тысяч рублей в зависимости от его размера. 

В Правительстве также обсуждается вопрос по выдаче компенсации прямых потерь от наводнения сельхозпроизводителям Дальнего Востока, а также ряду других регионов. Основная форма поддержки - бюджетные кредиты. 

Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При определении стоимости жилой недвижимости любой специалист по оценке недвижимости в обязательном порядке будет учитывать не только цены на аналогичные объекты недвижимости, но примет во внимание окружающую эту собственность среду, а также транспортную доступность. Иными словами, для установления точной цены на недвижимость учитываются такие факторы как расположение и экологические условия района местонахождения оцениваемого объекта.

Эксперты по оценке недвижимости МЦЭО выполняют оценку недвижимости для операций купли-продажи, кредитования под залог, при разделе наследства и других целей. Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости обращайтесь в Межрегиональный Центр Экспертизы и Оценки по телефону +7 (495) 771-58-31 и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.